montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Сегодня у меня рекорд, как у канадского снайпера...

Провалялся в постели до половины одиннадцатого!

Может быть впервые лет за пять последних такое случилось.

Ну, не спал, конечно. Я вчера лёг в час ночи, поэтому биологические часы безотказно лишили сна в восемь.

А лёг я поздно потому что пришёл с концерта по случаю дня Иоанна Крестителя (Saint Jean - Baptiste), да пытался потом, переписав почти 2 часа видео что сделал на нём, на жёсткий диск компа с карточек двух фотиков, дочитать последнюю книгу Иэна Макюэна - лучшего, на мой взгляд, современного англоязычного писателя.



Конечно, я мог её проглотить за день, но у меня принцип - все слова выписывать сначала в блокнотик, даже если я слегка знаю или могу догадаться о смысле слова или фразы, но хочу уточнить все нюансы, потом смотрю на таблетке ай-пэд (очень удобно даже по сравнению с ноутбуком), а потом ещё раз переписываю всё в отдельную книжицу от руки, медленно, стараясь запомнить. Старания не всегда венчаются успехом, далеко не все слова запоминаюся, но это дело, я понял давно, всеблагое, потому что, если слова выпускать, ты так и будешь их пропускать всю жизнь и в лучшем случае у тебя будет средний словарный зопас носителя языка.

А у меня он - ровно в три раза выше сейчас. Это не хваствство. На всех играх в вокабюлер (Энциклопедии "Британика", "Вебстер") я постоянно выбиваю 160-180 очков против 50-60 средних для моей возрастной группы.

Ну и прошёл я вчера всё-таки 13 км. Тоже в три раза больше моей обычной ежедневной активности.

Так что сегодня можно заслуженно отдохнуть. Ну разве что отжаться надо раз 100, да на пресс сделать 500 упражнений. А может и нет, тогда поехать на велосипеде вместо этого.  
Tags: Дорваль, Макюэн
Subscribe

Posts from This Journal “Макюэн” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments