montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Чуть-чуть о френдах...

Редко смотрю в своей статистике, кто меня отфрендил.

Кто зафрендил, вижу по сообщениям, но, наверное, не всегда.

А вот на днях посмотрел. Френдят всегда в три раза больше, чем отфрендивают, а сам я очень привередлив, чтобы всех брать в друзья.

Лента потом становится нечитаема если принимать всех желающих, даже если они не копипастеры и не ватники.

Но вот эту пользовательницу ЖЖ, открывшую журнал 11 июня сего года, заметил.

Не потому, что она отфрендила, не получив взаимности. Кстати, я может быть и ответил тем же - просто не пришло сообщение, что она меня включила во френды, а потому что задавала вопрос.

Знаете какой? Очень "простой". Сказав, что она обосновалась в Штатах, но всё ещё глядит на Канаду и, в частности, на Монреаль, свежеиспущенная иммигрантка попросила меня...сравнить два района, соседнихь с моим - Ласаль и Лашин.

Именно так. В общем сравнить. Не конкретно, скажем, где жильё дешевле или там, состав населения, а вот так. В общем.

Я довольно вежливо советую даме во-первых кликать по соответсвующим тегам в моём журнале - они у меня очень толстые в силу того, что бываю я в лашин и снимаю вообще чуть ли не каждую неделю, ну в Ласале поменьше, но на рапидах бываю раз по пять за сезон и фотки и у меня хорошие.

А во-вторых говорю, задавайте, мол, конкретные вопросы, отвечу. Иначе пришлось бы писать роман.

Ответа не получил, кроме отфренда, которого мог бы и не заметить. Обиделась, видать, тётенька. Это бывает. Сам проходил. Свежеиспечённый понаехавший, да ещё в США, это же писк, обычно априори считает, что все будут счастливы с ним общаться и делиться, за счёт своего личного времени (вот у меня это чуть ли не самое дорогое сейчас) и, встретив не вполне ожидаемый приём, не полный энтузиазма дружить в дёсна, обижается и эти дёсна поджимает.

И делает, как правило, себе хуже. Поскольку, ответь она, как воспитанный человек, задай конкретный вопрос, я бы не только ответил, но и подсказал бы замечательный ресурс в Квебеке, где только этим вновь прибывшие и занимаются - сравнивают, где лучше жить, делятся личным опытом и т.д. Ресурс - чрезвычайно ценный, на который я ходил лет 10 подряд довольно часто. И даже реальных друзей завёл благодаря ему.
А может она уже сама его нашла. Tant mieux.
Tags: ЖЖ, Френды
Subscribe

Posts from This Journal “Френды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments