montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Собираюсь в июле к моему любимому врачу-нефрологу.

12 числа пойду, пусть наблюдёт. Вьетнамка такая, зовут её Во, очень добросовестная, ей даже можно позвонить (в клинику), спросит совета, она перезвонит и его даст. Поверьте, в Канаде это - большое исключение. И то, что у неё на приёме я никогда больше 10 мин. не жду, тоже большая радость.

Ну и, подтвердив рандеву, стал читать ленту друзей, что всегда делаю за кофием с утреца.

Френд пишет про зарплаты молодых врачей в Англии.

Цитирую:

На завышенные требования молодых специалистов. Не скрою, такая проблема существует и в развитых странах. У нас например молодые врачи бастуют, тому што им мало платят. Ну как мало, типа 30-40к в год, вроде как и не много, особенно в Лондоне, а с другой стороны средняя по стране 27к штоле. То есть сорокет - это много выше средней. В ИТ вообще беда с этим, стажерам платят от 20, выпускникам от 30, это средним, конечно. До сениора и полтоса они дорастают лет за пять. Особо не бастуют, но и людей не хватает.

Мне стало интересно, когда я ответил в комментах, что не знаю, сколько колотит молодой врач, но в среднем опытный - более 300 000 канадских в год, решил проверить. Оказалось, что я сильно приуменьшил доход, отобрал соточку у бедных.

Средний доход врача - специалиста в Квебеке, то есть и у мой Во Тхи Хай Ван - если вы стоите, то сядьте  - 420 000 долларов в год!

А вот рентгенологи в 2015-2016 годах получали за поллимона, точнее 535 000 долларей в год.



И что интересно, расходы на содержание кабинета составляли в те же два года в среднем 30 000. Я полагаю, даже если врач ещё нанял медсестру и рецепционистку (как мой семейный) и платит им по среднему, медсестре пусть 40-50, рецепционисте 20 000 в год, то ему перепадает нехило, плюс он, как частник, много чего спишет с налогов - зарплату своих работников, компьютер, бензин, я не знаю что там точно.

И они ещё жалуются и норовят уехать в США за ещё более длинным рублём!



Recent Posts from This Journal


  • 1

ординари джо возразил

что у них взрослые врачи тоже колотят хорошо, по 200 фунтов в час.

Но я погуглил немного и увидел, что в Канаде ни один молодой врач не получает меньше 200 000 в год.

То, что канацкий доллар в два раза ниже английского фунта, не имеет значения, цены на всё примерно в тех же единицах.

По первой ссылке данные за 2010 говорят, что врач в начале карьеры получает 221 412 $ то есть в 2017 наверняка больше 250 000 грязными!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account