montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Годная статья про невозможность освоения Марса

А то раскатали, панимаш, губу космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблоки в цветах.

Оригинал взят у genby в Невозможность освоения Марса
Товарищ Астеррот написал пост с новой конспирологией, о том что хитрые США решили переселится на Марс, поэтому устраивают на земле загнивание и разруху.
Пояс астероидов и Марс им даст ресурсы, а земля с остальными странами в лучшем случае останется в качестве формы сохранения генофонда.
Доказательство: Подготовка общественного мнения идет массой голливудской продукции про Марс и антиутопиями про жизнь на Земле.
Прорыв в космос 1957, 1961, был фальстартом. А вот теперь с помощью Илона Маска и роботов и начнется настоящее освоение солнечной системы и способны на это только американцы.

Лично мне это кажется его очередной глупостью и фантазией. Мое мнение таково, человек не приспособлен к жизни в космосе. И весь так называемый прорыв в космос и никогда и не был таковым. Человеческие технологии равны действиям первобытных людей связавших 2 бревна и плавающих возле запруды в ручье на берегу которого они живут в пещерах.  Чтобы освоить реку в которую впадает этот ручей, выйти на бревнах, к примеру Азовское, а потом в Черное море, выйти и освоить Средиземное море и наконец преодолеть Атлантику и открыть Америку (другую планету).  Такая же дистанция, как между плаванием Колумба и жизнью человека из Денисовской пещеры.

Так называемый выход в космос, произошел под защитой магнитного поля Земли и нечем не отличается от запуска 2 бревен в пруду, который защищен от ветров и волн сенью деревьев

Единственный раз, когда земляне выходили из под защиты магнитного поля Земли, это пятидневные полеты на Луну. И то многие подозревают, что этих полетов не было.

Напряженность магнитного поля Земли 50 микротесла. В околоземном пространстве оно слабее на 20 процентов. На Марсе - слабее в несколько тысяч раз, в межпланетном пространстве - в десятки тысяч раз. Как действует отсутствие магнитного поля на людей?
Марсианские условия моделировали в ходе совместных исследований, проведенных специалистами НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета и Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) еще в 2008 году. Здесь в специальной установке крыс почти полностью изолировали от магнитного поля Земли. «На Марсе» зверьки находились всего 11 дней. Но и их хватило, чтобы они почувствовали разницу. По словам руководителей эксперимента Натальи Кривовой и Кирилла Труханова, крысы глупели, утрачивали навыки социального поведения, постоянно дрались, теряли память.
А ведь магнитное поле Земли к тому же защищает от космической радиационной среды.
Исследования влияния космической радиационной среды на человеческие организмы в США изучает Чарльз Лимоли.
Его работу "Космическое облучение и постоянная когнитивная дисфункция" можно прочитать в научном журнале http://www.nature.com.

Наши данные дают дополнительные доказательства того, что глубокие космические путешествия создают реальную и уникальную угрозу целостности нейронных цепей в мозге. Космическое излучение также нарушало синаптическую целостность и увеличивало нейровоспламенение, которое сохранялось более чем через 6 месяцев после воздействия. Поведенческие дефициты для отдельных животных в значительной степени коррелировали с уменьшенной плотностью позвоночника и увеличением синаптической пункции, обеспечивая количественные показатели риска развития когнитивных нарушений.

Говорят, что возвратившись, Армстронг и Олдрин страшно переругались. Чуть лица друг другу не побили. Словом, нервно сорвались. Почти как крысы в российских экспериментах.

Да к этим 2 связанным бревнам можно прикрепить автомат и запустить в море исследовать и находить острова, управляя им с Земли. Но чем дальше от Земли, тем больше путь сигнала радиосвязи и тем более замедленная у автомата реакция на изменения окружающей обстановки. Добывать астероиды управляя роботами или даже аватарами с земли, с часовой или даже минимальной 15-минутной задержкой сигнала невозможно.
Так, поплавать по заранее рассчитанным орбитам, наделать фоток, при большой удаче, преодолеть линию прибоя и выпустить особо продвинутого робота на остров, чтобы сделать парочку селфи.
Что то добыть, и это использовать невозможно


Методы защиты от космической радиации, пока заключаются в изготовлении шапочек из алюминиевой фольги. Самые продвинутые технологии защищают от потоков космических лучей лучше, чем шапочки из алюминия всего на 10%.
Прорывных технологий защиты человека даже нет на горизонте. Миссия человека на Марс или даже на Луну, полный фейк. Но Луну хоть можно освоить с помощью аватаров, и привезти туда людей. Задержка сигнала пару секунд.  Марс вообще недостижим в обозримом будущем.

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments