montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Cмонтировал первый фрагмент парада в честь Дня Квебека

Начинается (ну не сразу, но почти) с противоречивой сцены, вызвавшей скандал в соцсетях и прессе, где певицу Анни Вильнев и ее аккомпаниатора за белым роялем везут четыре негра в холщовых робах.




Не обошлось без индейцев, работников сельскохозяйственного фронта, которые осыпали зрителей почему-то рисом, а он в Квебеке не растёт, кроме дикого в озёрах (его тоже никто не собирает - очень хлопотно) и чёрнофрачных членов общества Св. Иоанна Крестителя (Saint Jean Baptiste), именем которого праздник раньше и назывался.

Финальный кадр - фото с плакатом, который держит воплощенец Шарля Деголля - очень популярный персонаж шествия, все хотели с ним сфоткаться, я это проделал в 2016 году. Эти слова "Да здравствует свободный Квебек!" не подумав, а может просто после хорошего обеда с выпивкой, ляпнул с балкона мэрии 24 мая 1967 года настоящий Шарль.

Тоже был грандиозный скандал. После этого Квебек предпринял две попытки отделиться от Канады. Последняя, перед практически моим приездом в страну, была на грани. Чуть не отделились.

Ну больше попыток не будет, я уверен. По крайней мере на моём веку.
Tags: День Квебека 2017, Монре
Subscribe

Posts from This Journal “День Квебека 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments