montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Cмонтировал первый фрагмент парада в честь Дня Квебека

Начинается (ну не сразу, но почти) с противоречивой сцены, вызвавшей скандал в соцсетях и прессе, где певицу Анни Вильнев и ее аккомпаниатора за белым роялем везут четыре негра в холщовых робах.




Не обошлось без индейцев, работников сельскохозяйственного фронта, которые осыпали зрителей почему-то рисом, а он в Квебеке не растёт, кроме дикого в озёрах (его тоже никто не собирает - очень хлопотно) и чёрнофрачных членов общества Св. Иоанна Крестителя (Saint Jean Baptiste), именем которого праздник раньше и назывался.

Финальный кадр - фото с плакатом, который держит воплощенец Шарля Деголля - очень популярный персонаж шествия, все хотели с ним сфоткаться, я это проделал в 2016 году. Эти слова "Да здравствует свободный Квебек!" не подумав, а может просто после хорошего обеда с выпивкой, ляпнул с балкона мэрии 24 мая 1967 года настоящий Шарль.

Тоже был грандиозный скандал. После этого Квебек предпринял две попытки отделиться от Канады. Последняя, перед практически моим приездом в страну, была на грани. Чуть не отделились.

Ну больше попыток не будет, я уверен. По крайней мере на моём веку.

Posts from This Journal by “День Квебека 2017” Tag


  • 1
ого, неужели они без задней мысли с этими неграми вышли на парад? :)))

неужели они без задней мысли с этими неграми вышли на п

абсолютно без задней, так получилось и если бы они не были в таких робах (не которых вытеснены стихи), может быть никто бы и не заметил. Или надо было разбавить хоть одним белым. Просто это игроки команды в американский футбол, они вызвались добровольцами.

Но скандальчик уже затих давно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account