montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В ближайшее время мой журнал резко упадёт в рейтинге. И фиг с ним.

Объясняю почему.
Нет, публиковать что-то я буду каждый день.
Но все эти перепосты и темы, касающиеся России, а только они дают посещаемость и комменты, отойдут на задний план.
Дело в том, что я серьёзно увлёкся составлением карты мест, где я был.
Хочу сделать её с максимально большим количеством иллюстраций.


Ireland 1994 03 Yeats Country Hotel Sligo02

Только проблема в том, что далеко не всегда я снимал на фото. Был перерыв, когда я увлёкся видео и фотоаппарата у меня не было.
Поэтому, чтобы иллюстрировать, к примеру, поездку в ноябре 1994 года на международный хоровой фестиваль в г. Слайго (Ирландия)...



... мне приходится делать печать экрана и обработку фотографий.

Ireland 1994 03 Yeats Country Hotel Sligo01

а это - работа кропотливая. Но важная. В конечном итоге меня интересует, какой след на Земле (читай - в Интернете), останется от моего контента, а не от перепечаток постов про политику.

Кроме того, страшно интересно вспомнить то время и обнаружить, что деревенский отель им. поэта Йейтса, где мы тогда останавливались, где я кирял пиво с ирландцами и водку с участниками хора, жив - здоров и на карту вводится с полтыка.
Если бы не видео с титром, я бы в жизнь не нашёл его сейчас. И дирижёр Юра Клаз, такой молодой, дирижирующий сейчас 6-ю (если не больше - это он мне говорил в 2005 году) хорами в Виннипеге показывает составленное и написанное мной объявление о том, что кассету с записью его хора можно купить за ирландских фунтов.

Ireland 1994 03 Yeats Country Hotel Sligo

Да, качество паршивое, согласен. Конструкторов формата ВХС, теряющего по 20% качества при каждой перезаписи, причём я снимал на Супер-ВХС компакт, надо было убивать в зародыше, пока они не вытеснили с рынка формат Сони Бета, сохраняющий качество при перезаписи.
Но это уже - документ, он бесценен для меня в первую очередь.

Ireland 1994 03 Sligo Final Concert04

Вот этим и буду вплотную заниматься. А сколько ещё видео не смонтировано...
Дни бегут.
И школу, где проходил заключительный конкурс, я тоже нашёл на карте.

Ireland 1994 03 Sligo Final Concert03

Вот этот последний конкурс. На нём хор Клаза не получил приза (он получил другой, в номинации "Мадригал") только потому, что в сентябре 1994 года (мы были в Ирландии в ноябре),  Боря Ельцын не встретился с премьер-министром Ирландии, так как не вышел из самолёта, прилетевшего в аэропорт Шеннон (куда премьер тащился из Дублина специально для встречи). Согласно его собственному объяснению, данному вскоре после инцидента, охрана забыла его разбудить. Официально считается, что это произошло из-за резкого ухудшения состояния здоровья Ельцина. Телохранитель Ельцина А. В. Коржаков утверждает, что ухудшение здоровья Ельцина было вызвано злоупотреблением алкогольными напитками накануне. Ирландия - страна маленькая, но гордая. Отношение к России и, косвенно, к её населению, там тогда было ниже плинтуса.

Ireland 1994 03 Sligo Final Concert01
Вот как-то так, станичники...


Tags: Моиместа
Subscribe

Posts from This Journal “Моиместа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments