?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Финляндия велика - от Балтики до Урала. Но за это величие можно присесть.

По крайней мере в Красноярске.

На жителя Красноярска завели дело о «возвеличивании финнов»





Семён Негрцкулов.

На жителя Красноярска Семена Негрецкулова открыли дело о возбуждении национальной ненависти в связи с картинками в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Негрецкулова, 22 июня у него дома прошел обыск, в результате чего изъяли жесткий диск. После этого ему позвонили и вызвали на опрос в следственный отдел Советского района.


Во время опроса 6 июля у Негрецкулова отобрали паспорт, сказав, что это нужно для какой-то проверки, и не вернули. По его утверждению, паспорт изъяли сотрудники ФСБ.

Негрецкулов рассказал, что среди картинок, которые ему вменяют, было изображение, связанное с проектом Великой Финляндии (идея объединения близких финно-угорских народов в одну страну), а также «картинки против войны в Донбассе».

В протоколе опроса, якобы с его слов, было написано, что он возвеличивает финнов, считает их высшими людьми, а также поддерживает Украину. Негрецкулов отрицает, что говорил что-либо подобное.

Как сообщает «ОВД-Инфо», анкета Негрецкулова есть на сайте поиска работы в Красноярске. Судя по ней, он интересуется финно-угорскими языками и считает себя «единственным в Сибири специалистом области балтийско-финской филологии».


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: montrealex.livejournal.com/1861557.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.