?
montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Компенсация еврейскому парикмахеру

В Квебеке присудили 10 тысяч долларов компенсации еврейскому парикмахеру, уволенному за отказ не работать в шаббат

Суд по правам человека канадской провинции Квебек назначил компенсацию в 10 тысяч долларов парикмахеру-еврею, которого уволили за то, что он вопреки запрету начальства работал в шаббат, сообщает 16 июля JTA.

54-летний Ричард Зильберг работал в салоне с 2011 года, в том числе по субботам. Однако спустя год хозяйка парикмахерской еврейка Ирис Гресси потребовала, чтобы он перестал трудиться в священный для иудеев день шаббат, хотя количество клиентов по субботам не снижалось, а наоборот, возрастало. Тот отказался это сделать и был уволен.

Два года назад Комиссия по правам человека Квебека пришла к выводу, что Гресси должна выплатить Зильбергу ущерб в размере 15 тысяч долларов, но решения этой структуры носят рекомендательный характер, и бывшая владелица салона отказалась что-либо платить.

В конце концов Суд по правам человека, чьи решения уже обязательны к исполнению, обязал Гресси выплатить своему бывшему работнику 10 тысяч долларов. По мнению суда, руководство парикмахерской нарушило закон о свободе вероисповедания. В соответствии с ним работодатель не может варьировать условия труда для сотрудников на основе религии.

Зильберт заявил после суда, что спустя пять лет справедливость восторжествовала и ему, потомку евреев, любящему свой народ и его традиции, теперь позволено поступать так, как он считает нужным.

Надо отметить, что махер париков мало получил. У нас в Канаде лучше быть не еврейским парикмахером, а арабом,  подозреваемым в терроризме, чтобы получить 10 000 000 долларов компенсации.
Tags: Квебек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments