montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

50 лет французскому журналу РНОТО

И 531 номер выпущен за эти годы. Так получилось, что в июле я купил (прислали из Франции) первый номер журнала (июль - август 1967 года)

01 cover 01_1967

и в киоске (табажи) приобрёл 531 номер, за май-июль 2017.

Scan_20170706
Всего у меня на сегодняшний день, наверное, собрано номеров 500 (я пока не считал).
А вот первый номер был ужасной редкостью и стоил на И-бее до 50 долларов, когда он появлялся, и, видимо, его покупали, потому что он потом надолго пропадал. Я нашёл способ, потому что умею ждать, купить его за 10 долларов.
До 1990 года у меня, наверное, вообще все номера есть.
Сейчас я потихоньку сканирую журнал, начиная с первого номера (работа на годы), докупаю недостающие, где могу и там, где не требуют больше 15 долларов за 1 экзэмпляр. Потом, когда отсканирую всё заслуживающее внимание, (выпуская, само собой рекламу), буду чесать репу, как продавать. Возможно выставлю всё за 5 тыс. американских на Бей, потому что коллекция будет ценна только если она полная. Можно было бы продавать по годам, и я такую возможность не исключаю - можно продать дороже, но рискуешь остаться с дырками, который никто не купит много месяцев. Одно ясно - продавать каждый номер по отдельности, как это делается в большинстве случаев на сайте нет смысла. Да, отдельные номера могут купить за 50 и даже 100 долларов (в 1970е те снимки, которые сейчас считаются педофильскими (напиример с обнажённой 12-летней Синди Кроуфорд) и прочие творения убившего себя в прошлом году Хамильтона, но с другими останешься на руках опять же надолго. Ну, будем думать чо. Пока ещё далеко. 
Tags: РНОТО
Subscribe

Posts from This Journal “РНОТО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments