montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Краткий отчёт о выходных. На балконе поспела клубника.

Что Светик и отбразила своим чорным айфоном.

fraises balcon moi

На самом деле, конечно, она не с балкона, а с Лашинского рынка. На неделе до прошедшей мы уже купили такой короб у этих же самых продавцов. За 15 долларов. Смолотили за пару дней. Оказалась изумительно сладкой и в сметане, ооооо!

В субботу, после того как Светик проснулась после ночного дежурства - одна из её подчинённых медсестёр не вышла на работу, и три других (в их числе один медбрат) нагло не ответили на её звонки и мейлы с просьбой подтвердить, могут ли заменить, поехали часа в три уже на рынок.

Клубника стоила 18 долларов. Ну, базарный день, чо - в первый раз мы были в будни.

Спросили откуда ягода. Оказалось с острова Орлеан (ну того, о котором Ив Дютей поёт гимн французскому языку, переползшему из Франции через океан на другой континент). Очень люблю эту песню.



Ещё на острове Орлеан, находящегося в трёх-четырёх часах езды от Монреаля, есть оригинальный памятник квебекской национальной гордости - певцу Феликсу Леклеру, который я снимал в прошлом году, когда мы туда случайно зарулили, возвращаясь из Шарльвуа, где пытались позырить китов. И нескольких даже узрели.





А вчера, съездив в Костко, где нам выпекли замечательный пирог с курятиной (корочка рассыпается, мясо тает во рту)

IMG_0171

мы заехали к арабам в Сами Фрюи и затарились овощами, в т.ч. баклажанами,

IMG_0173

Баклажаны с другими овощами очень хороши в тушёном виде

IMG_0174

Светик не даст соврать.

IMG_0170

Ну и у в SAQ заехали, а как жеж? Купили три бутылочки. Хотя в погребе уже было. Одна Бонтерра пала вчера же смерью выпитых.

IMG_0169

Под такую закусь (я сьел всего один сектор в 1/4 круга - сейчас блюду диету, стараюсь не переедать) а Светик приготовила куриную грудку отдельно, она не очень такой пирог любит, откупорили ещё и бутылку Бордо (вторая слева). Всю не допили, конечно. Пивцы уже не те. Когда-то я мог и полтора литра красного засосать.

Ролан Ла Гард называется. 2012 года.

IMG_0168

Ну ничегошеньки особенного и даже, было наше общее мнение, навозцем отдаёт вкус. Решили "бурдашки" больше не брать пока. Если Кот де Рон ( в центре) будет таким же неособенным, то будем стараться брать то, что пробовали, зинфандели в основном, испанскую "Аттику", ливанскую "Массалу" и т.п.
Tags: Быт, Выпивка, Лашин
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments