montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Краткий отчёт о выходных. На балконе поспела клубника.

Что Светик и отбразила своим чорным айфоном.

fraises balcon moi

На самом деле, конечно, она не с балкона, а с Лашинского рынка. На неделе до прошедшей мы уже купили такой короб у этих же самых продавцов. За 15 долларов. Смолотили за пару дней. Оказалась изумительно сладкой и в сметане, ооооо!

В субботу, после того как Светик проснулась после ночного дежурства - одна из её подчинённых медсестёр не вышла на работу, и три других (в их числе один медбрат) нагло не ответили на её звонки и мейлы с просьбой подтвердить, могут ли заменить, поехали часа в три уже на рынок.

Клубника стоила 18 долларов. Ну, базарный день, чо - в первый раз мы были в будни.

Спросили откуда ягода. Оказалось с острова Орлеан (ну того, о котором Ив Дютей поёт гимн французскому языку, переползшему из Франции через океан на другой континент). Очень люблю эту песню.



Ещё на острове Орлеан, находящегося в трёх-четырёх часах езды от Монреаля, есть оригинальный памятник квебекской национальной гордости - певцу Феликсу Леклеру, который я снимал в прошлом году, когда мы туда случайно зарулили, возвращаясь из Шарльвуа, где пытались позырить китов. И нескольких даже узрели.





А вчера, съездив в Костко, где нам выпекли замечательный пирог с курятиной (корочка рассыпается, мясо тает во рту)

IMG_0171

мы заехали к арабам в Сами Фрюи и затарились овощами, в т.ч. баклажанами,

IMG_0173

Баклажаны с другими овощами очень хороши в тушёном виде

IMG_0174

Светик не даст соврать.

IMG_0170

Ну и у в SAQ заехали, а как жеж? Купили три бутылочки. Хотя в погребе уже было. Одна Бонтерра пала вчера же смерью выпитых.

IMG_0169

Под такую закусь (я сьел всего один сектор в 1/4 круга - сейчас блюду диету, стараюсь не переедать) а Светик приготовила куриную грудку отдельно, она не очень такой пирог любит, откупорили ещё и бутылку Бордо (вторая слева). Всю не допили, конечно. Пивцы уже не те. Когда-то я мог и полтора литра красного засосать.

Ролан Ла Гард называется. 2012 года.

IMG_0168

Ну ничегошеньки особенного и даже, было наше общее мнение, навозцем отдаёт вкус. Решили "бурдашки" больше не брать пока. Если Кот де Рон ( в центре) будет таким же неособенным, то будем стараться брать то, что пробовали, зинфандели в основном, испанскую "Аттику", ливанскую "Массалу" и т.п.
Tags: Быт, Выпивка, Лашин
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments