?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Получил мессагу о том, что мой пост попал в Топ-25. Удивилсо.

Ну, думаю, как у публики интерес к Петрозаводску взыграл!
Стал смотреть, а пост-то от июля 2016 года! И это не первый а , наверное, пятый раз так с прошлыми постами случается. Ну чо, вспомнил молодость, мне ещё и сорока не было. Вот он, постец тот.


=================================================================


Если у кого дома всё ещё лежит куча видеокассет ВХС, то смотрите их быстрей или переводите их содержание на другие носители. Последний производитель видеомагнитофонов, Фунай Электроникс, прекращает их выпуск в конце июля.



А ведь когда-то Funai продавал по 15 миллионов видаков в год. Для сравнения, в 2015 продажи опустились до 750 000 штук, что, согласитесь, тоже немало.

Видеокассеты вначале появились в Японии в 1976 году, это был формат Бета фирмы Сони, кстати, очень хорош он был тем, что при перезаписи с кассеты на кассету, в отличие от JVCвского формата ВХС, качество почти не терялось.


Я свои пару десятков видео перевёл на компакт-диски ещё в 2005 году, в Петрозаводске. За всё отдал, помню, примерно 100 долларов. Все мои поездки, репортажи и прочие видеосвидетельства моей непутёвой житухи. Кассеты выкинул. Потом всё скинул на внешние жёсткие диски.



А ведь было время...


1990 год. У Петронета ещё нет помещения для монтажной студии, оно появится в течение следующего месяца.

Одних видеокамер я в 1990е годы сменил штуки три, плюс была в моём полном распоряжении профессиональная линейка JVC Супер ВХС : две камеры, два монтажных видака, пульт, генератор спецээфетов, мониторов штук пять, потом мы купили графический компьютер "Амига 3000".



Конечно, доступное всем видео совершило революцию в "домашнем развлечении".

Впервые в истории зритель мог посмотреть кино дома, когда хотел.

Телевизионные программы можно было было тоже записать, запрограммировав прибор так, что он включится в нужное время и отключится после передачи. Рекламные паузы можно было промотать на ускоренном воспроизведении.

Recent Posts from This Journal