montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Решить проблему парковок на тротуарах просто!

На самом деле. Как два пальца об асфальт.
Вот, посмотрите, что творится в отдельно взятой столице Карелии, и, уверен, по всей матушке Рассее.
Паркуются на тротуарах. Я снял украдкой, на айфон, всё смазалось, потому что владельцы этих корыт, скорее всего, живут в нижних этажах этой девятиэтажки и могут выскочить с дрекольём.
Народ же дикий...
А мне конфликты ни к чему. Мне, честно, говоря, насрать с моего девятого этажа.
Это я просто так, ради увеселения публики.



Вот эта тачка стоит тут лет 12 уже! Всем пох.




А между тем, проблема решается в считанные дни. Ну, недели. В почтовый ящик (под дворники, как в цивилизованных странах, нельзя - прохожие унесут, да и дворников может не быть, как на снимке выше) владельца тачки (все адреса в ГАИ должны быть) кладётся предупреждение: "Тогда-то и тогда-то ваш железный конь, буде не убран, увезётся на штрафную стоянку, где за каждый день будет начисляться пеня в рублей, скажем, сто". Если в течение полугода (к примеру) автомобиль не будет забран со штрафной стоянки и штраф не заплачен, то он будет продан (утилизирован). Ну, можно над текстом подумать.

Главное - нужна воля городской администрации. Естественно, нужны солидные, чтоб не вырвали, знаки, запрещающие парковку. Затраты с лихвой окупятся штрафами.

Только не говорите мне, что в России такое невозможно. Ещё как возможно! Вот, посмотрите: ещё в 2007 году на пешеходных переходах педестрианцев не пропускали, да? Стали штрафовать - все тормозят, пропускают. В Петрозаводске, Сортавала и в Пряже, уверен.

Ещё в 2010 году я садился в такси и, если я шарил рукой по ремню безопасаности в поисках как бы пристегнуться, что не всегда было и возможно, водитель мне говорил : "да не надо пристёгиваться!", а я всегда отвечал, что пристёгиваюсь для себя, а не для вас, то сейчас наоборот, он сам скажет пристегнитесь, если на переднем сиденьи. Ну я и на заднем стараюсь пристегиваться. Ехал тут на Бла бла каре - девка летела всю дорогу от Петрозаводска до Сортавалы под 150, тормозила только там, где антирадар у неё пищал. Да, доехали за три часа, но я бы предпочёл за четыре, но поспокойнее. Не думаю, что поеду ещё этим блабалакаром. Хотя... Не об этом речь.

Пристёгиваются, потому что стали штрафовать.... Пропускают пешеходов, потому что стали штрафовать.

Да что там, в кабаках и кафешках смолили когда? Пару лет назад, если не ошибаюсь. За месяц перестали смолить.

Ну и другие примеры можно привести. В поездах не пьют (почти), потому что есть риск быть высаженным в пути.

Словом, нужна лишь воля. Тут уж точно никакого Навльного не надо, чтобы порядок навести. А воли пока нет.

И что интересно, в ста пятидесяти метрах от этих снимков есть почти пустая стоянка. Но у дома же лучше, да, удобнее тебе, жлобу.

Вот даже интересно, сколько лет это продлится...

Recent Posts from This Journal


  • 1
Россия страна жлобов?

Россия страна жлобов?

Отучаемся в моём блоге:
1. Обобщать
2. Передёргивать.

Re: Россия страна жлобов?

Прошу прощения великодушно, если обидела вас.

Меня невозможно обидеть. Сам я - могу..,

Нипалучицца.
В РФ - сюрприз - иногда даже действует закон.
И по этому самому закону никого нельзя лишить собственности без решения суда.
А это уже вопрос очень тяжелый - кто там собственник, да докажи, да найди и уведоми... Нет, делают, конечно, но это очень небыстро и непросто.
Это что касается металлолома.

С боевыми тачками вопрос можно было бы решать куда легче: достаточно снимать номера. один экипаж проехался и собрал багажник номеров с тротуарщиков и газонщиков. И пусть выкупают потом - ездить-то без номера нельзя.
Тока опять же - надо закон подточить чутка сначала.
но вот главный вопрос - а нафуа это госдуме? У них совершенно другие заботы 8-)

иногда даже действует закон.

Хорошо, собственности не лишать. Но штрафовать нужно. Для начала наставить знаков запрещения стоянки. Тут ведь дума не нужна?

Re: иногда даже действует закон.

А зачем знаки? Стоянка на тротуаре и без знака не разрешена. Вернее, только со знаком разрешена 8-)
тут вопрос только в том, как сделать, чтоб ответственные за соблюдение закона интересовались не только теми законами, которые им чем-то нравятся - а вот тут уже без думы никак не обойтись.

Впрочем, вот вводят же видеофиксацию и штрафы через приложение - скоро на всех улицах города граждане с планшетами наперевес! Не знаю, как у вас, а в мск, емнип, за газон 5 тыщ рублей, а за тротуар - 3. и штрафы приходят не сразу. получит такой вот хундай пачку приветов за прошлый месяц - и сразу же "стоянка в шаговой доступности" найдется.

Очень легко такое хамство вывести, при нынешних-то суммах штрафов - достаточно отдавать 50% зафиксировавшему. Уверен, через месяц ни одного такого "подоконника" не будет во всем городе 8-)
Другое дело, что систему взыскания надо б тоже подтюнить - есть еще, есть у нас те, кто на приставов плевал с башни...

Очень легко такое хамство вывести.

И я о том же.
Вот у нас же (в Канаде, я в Карелии временно пока, почему мне и насрать) вывели давно. 45 долларов минимальный штраф. И на штрафную стоянку угонят, а это минимум 100 долларов к штрафу.
Знаки нужны, потому что паркуются не только на тротуаре, но и у подъезда.
А если поставить знак у бордюра, то будет ясно, что до перекрестка в обе стороны парковаться по этой стороне нельзя.
Но у нас секьюрити ездит два раза в сутки и кладёт под дворники квитанции.
Я сам один раз звонил в полицию и они меня спросили: "Вы хотите, чтобы мы оштрафовали или отбуксировали?" Я пожалел, сказал - штрафуйте только. Приехали минут через 50, позвонили мне ещё раз. Я делал пост, лень искать. Мусороуборочники и пожарные тоже имеют право штрафовать. Да, тоже может какой-нибудь шутник квитанцию вытащить - редко, но бывает, особенно в тёмное время. Но полицию это не волнует - её дело штрафануть.
То есть нужна воля администрации.

Re: Очень легко такое хамство вывести.

у нас (хоть в петрозаводске, хоть в мск) полиция от администрации никак не зависит. Тем более - от населения. Это структура федеральная, и влияние на нее может оказывать только федеральная власть. В этом основное отличие нашей полиции от американской в широком смысле.

Штрафы в канаде и россии вполне схожие - курса када не помню, но наверняка 45 долларов недалеко ушли от 3000 штрафа тут. У нас доходы ниже, значит, штраф чувствительнее.
осталось только с неотвратимостью наказания разобраться. на полицию надежды мало - значит, надо привлекать недовольных граждан 8-)

у нас (хоть в петрозаводске, хоть в мск) полиция от адми

Полиция у нас тоже. А вот "Сюрте Квебек", по-моему, зависит. А она штрафы выписывает тоже.
А муниципалитет знаки ставит.
Недовольные граждане вряд ли помогут, хотя вреда не будет, если должностные лица не будут этим заниматься.
Да, вот сейчас мы мэра выбираем, кандидатов пять у нас соревнуются.
Город - 19 тыс. человек - часть Монреаля.
Канадский доллар сейчас примерно 50 руб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account