montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Решить проблему парковок на тротуарах просто!

На самом деле. Как два пальца об асфальт.
Вот, посмотрите, что творится в отдельно взятой столице Карелии, и, уверен, по всей матушке Рассее.
Паркуются на тротуарах. Я снял украдкой, на айфон, всё смазалось, потому что владельцы этих корыт, скорее всего, живут в нижних этажах этой девятиэтажки и могут выскочить с дрекольём.
Народ же дикий...
А мне конфликты ни к чему. Мне, честно, говоря, насрать с моего девятого этажа.
Это я просто так, ради увеселения публики.



Вот эта тачка стоит тут лет 12 уже! Всем пох.




А между тем, проблема решается в считанные дни. Ну, недели. В почтовый ящик (под дворники, как в цивилизованных странах, нельзя - прохожие унесут, да и дворников может не быть, как на снимке выше) владельца тачки (все адреса в ГАИ должны быть) кладётся предупреждение: "Тогда-то и тогда-то ваш железный конь, буде не убран, увезётся на штрафную стоянку, где за каждый день будет начисляться пеня в рублей, скажем, сто". Если в течение полугода (к примеру) автомобиль не будет забран со штрафной стоянки и штраф не заплачен, то он будет продан (утилизирован). Ну, можно над текстом подумать.

Главное - нужна воля городской администрации. Естественно, нужны солидные, чтоб не вырвали, знаки, запрещающие парковку. Затраты с лихвой окупятся штрафами.

Только не говорите мне, что в России такое невозможно. Ещё как возможно! Вот, посмотрите: ещё в 2007 году на пешеходных переходах педестрианцев не пропускали, да? Стали штрафовать - все тормозят, пропускают. В Петрозаводске, Сортавала и в Пряже, уверен.

Ещё в 2010 году я садился в такси и, если я шарил рукой по ремню безопасаности в поисках как бы пристегнуться, что не всегда было и возможно, водитель мне говорил : "да не надо пристёгиваться!", а я всегда отвечал, что пристёгиваюсь для себя, а не для вас, то сейчас наоборот, он сам скажет пристегнитесь, если на переднем сиденьи. Ну я и на заднем стараюсь пристегиваться. Ехал тут на Бла бла каре - девка летела всю дорогу от Петрозаводска до Сортавалы под 150, тормозила только там, где антирадар у неё пищал. Да, доехали за три часа, но я бы предпочёл за четыре, но поспокойнее. Не думаю, что поеду ещё этим блабалакаром. Хотя... Не об этом речь.

Пристёгиваются, потому что стали штрафовать.... Пропускают пешеходов, потому что стали штрафовать.

Да что там, в кабаках и кафешках смолили когда? Пару лет назад, если не ошибаюсь. За месяц перестали смолить.

Ну и другие примеры можно привести. В поездах не пьют (почти), потому что есть риск быть высаженным в пути.

Словом, нужна лишь воля. Тут уж точно никакого Навльного не надо, чтобы порядок навести. А воли пока нет.

И что интересно, в ста пятидесяти метрах от этих снимков есть почти пустая стоянка. Но у дома же лучше, да, удобнее тебе, жлобу.

Вот даже интересно, сколько лет это продлится...
Tags: Петрозаводск 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments