montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Хэллоуин, говорите? Было такое дело...

Сам я давно в этой фигне не участвую и ни во что не наряжаюсь.

Как говорил в 1995 году, во время моей второй поездки в США ответственный за нас всех Том, которого моя подруга Джойс назвала "джёрком" (и было за что), - это не часть русской культуры. Но пару раз, гуляя по раену, Айфон доставал для особо разукрашенных последователей хэллоуинизма.

28 oct 2017-21



28 oct 2017-24

28 oct 2017-23

28 oct 2017-3
Вообще говоря, жиденько были украшены дома нынче. Вывает куда более изобретательнее делают.

В далёком 2004 году я, однако, нарядился. Тем более что легко было это сделать. В октябре, как раз перед Хэллоуином, мы с одной дамой из Риги, приятной во всех отношениях, посетили Торонто, 1000 озёр и Ниагарский водопад, где я прикупил кепочку и зажал бесплатно выдаваемый плащ, под который прятал от мелких капелек водопада свешекупленный фотоаппарат "Хьюлетт-Паккард", стоивший мне 1200 долларов. Он давал страшно высокое по тем временам разрешение в 5,6 млн. пикселей.

HPIM6996

Тогда у нас в отделе было хорошо. Потому что 95% атмосферы в конторе обычно зависит от босса. Босс у нас был Иэн Мелроуз, англофон, написавший однажды по ошибке fellations вместо французского félicitations. Вернее это не он сам написал, а спелл-чекер ему подсказал, а он пропустил и разослал всем мейлы с "поздравлением".

Никто, кроме меня из 25+ сотрудников ошибки не заметил. Иэн обиды не затаил, случай вошёл в историю, которая кончилась с ликвидацией нашего отдела год назад 10 ноября и моим выходом на заслуженный активный и ох, какой приятный отдых!

Вот наш босс тех времён, работает всё там же, вижу его иногда на прогулке. Он тогда доктором нарядился...

HPIM6989

Манон из соседнего отдела вырядилась чертёнком. Слева от неё лыбится культурист Франсис - начальник её отдела.
Его лет через семь после этой съёмки с работы попрут. Вообще из компании. За что, мы так никогда и не узнаем.
Манон работает всё там же, только этажом ниже.

HPIM6992

На переднем плане - Сильви Робида, она младше меня, но тоже предпочла выйти на пенсию с разгоном отдела.
У неё стаж - больше 25 лет, так что пенсия у неё жирная. Поболе моей изрядно. Правильно сделала.

Рядом, в тени - Оскар Лондоньо, колумбиец, очень хороший парень. С чашкой колумбийского кофе, который он пил и пьёт навернека раз по шесть на дню.
Остался сейчас один от нашего подотдела, в котором когда -то работало 8 человек, потом 6, а к ноябрю прошлого года мы оставались втроём - я, он и Сильви. Надо будет ему позвонить, поболтать, как там. Хотя, может, и не соберусь. Всё это кажется уже таким далёким, будто бы и не было никогда.

HPIM6993

На этой фотографии за спиной Сильви - её маленький сын, может быть год ему тогда был. В 2016 летом или осенью он заходил на работу - здоровый 14 - летний парень. Время бежит, как рулон туалетной бумаги. Чем меньше остаётся до картонки, тем быстрее он крутится.

HPIM6994

Тут, понятное дело, шутка на мою камеру, но мне довелось работать и в англоязычной провинции, где вопрос о сексуальных домогательствах был очень болезненным. Не дай бог не так на даму посмотреть или что-то невпопад сказать даже вот во время такого весёлого события.
В Квебеке, во всяком случае у нас в фирме, нравы были попроще.
Никто ни разу ничего такого не вспоминал и внимания ни на каких домогательствах не заострял.
Дамы, напротив, вели себя порой не совсем пристойно. Я тогда был холостяком...

HPIM6995

Впрочем, нравы не сильно и изменились. галльский дух жив, чо.

HPIM6990

Да, там ещё Ив Бержерон был. Полный го..юк, как был, так и остался.

HPIM6987

Он за года два до нашего разгона перешёл работать в центр города, я потом присматривался на предмет тоже туда переехать и, уверен, там бы и осел и пахал бы до сих пор, только мне это надо? Это Ив не знает, что ему на пенсии делать (он сам говорил), а у меня времени катастрофически ни на что не хватает: столько проектов и дел в работе...
Дети у него взрослые, трое парней, говорил он о проблемах с наркотиками у одного, а может и не у одного из них.
С женой он то расходится, то сходится, в обращении - совершенно отвратительный, педантичный тип, готовый подсидеть ради премии или продвижения по службе коллегу, комплексующий по поводу совершенного незнания английского. О том, что он - го..юк это общее мнение, всего отдела. И за его пределами то же самое о нём думали и говорили всегда за спиной.
Его проблема. Наверняка будет пахать лет до семидесяти. Работник-то хороший, здоровье есть.

Только вот встретил я тут на днях Питера Верильо, итальянца, тоже из нашего отдела, лет пять назад их троих сократили. Сейчас он почту развозит и уборщиком подрабатывает в нашем районе. Питер рассказал про коллегу, который работал до 72 лет, вышел на пенсию и через месяц помер...  Так тоже бывает.

Уж лучше мы последуем совету старины Ронсара:

Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie!


?

Log in

No account? Create an account