?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Звериный оскал мирных парижских мусульман.

Я тут давеча писал про то, что народные избранники в пригороде Парижа Клиши (Гаронн) хотели помешать бедным угнетенным мусульманам стоять пятой точкой вверх и бошками вниз посреди улицы



Но мусульмане оказались не бедными, а стали рыпаться и перешли в контратаку. Их на кривой козе, мол, не объедешь. Заправилы парижских мусульман подают в суд, о чём пишет журнал "Нувель обс" (Нувель обсерватёр - Новый наблюдатель).

Союз мусульман Клиши-Ла-Гаренн (UAMC) собирается жаловаться на участников манифестации и лично на мэра Клиши за "отягчающее насилие" а также за "клевету и возбуждение ненависти и расистские высказывания".
Народных избранников требуют привлечь, внимание, за  "участие в группировке, сформированной с целью подготовки актов насилия", а также за "незаконную манифестацию".

Остриё мусульманской атаки направлено прежде всего на мэра Реми Мюзо (Rémi Muzeau), которого обвиняют в серьёзных обвинениях мусульман города. (Клиши Ла Гаренн хоть и Париж, но также город, как у нас Дорваль - он и часть Монреаля и отдельный муниципалитет - недавно мэра выбирали, я не ходил, как всегда).

А между тем в руках у мэра есть доказательства (он об этом прямо заявляет во время интервью на ТВ, что уличные молельщики призывали на арабском к убийствам (надо полагать это всё записано). Там же на улице участниками манифестации были подобраны листовки, где негром по белому было написано: "Если встретишь еврея - убей его".

Так что события принимают интересный оборот, против кого дело повернётся, пока неизвестно.

Понятно, что арабы потом скажут, что это фейки и всё смонтировано и сфотошоплено.

Будем посмотреть...