montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

А ведь "бундестагский" мальчик Коля извиняться не спешит...

... и правильно делает, я щетаю. И не только я.
Мне, из моего прекрасного далека, в принципе, вся эта возня смешна. И возящиеся в мутной жиже жж лимоны с женералами-ивановыми гротескны.

Только вот никто почти не заметил, что извинений, каяний и биений пяткой в грудь от Коли как не было, так и нет. Молчит Коля с украинской фамилией, как невинно убиенный бундесверовец.


Колумнистка Анастасия Миронова


Мне понравилась вот эта статейка из НГ. И модное слово "колумнист", как будто и не было никогда русского "обозревателя" - ну да ладно, газета-то новая. За исключением вот этого преувеличения, сравнивающего Уренгой с Диким Западом США и намекающего на какой-нибудь реднековский Техас с Алабамой: "Новый Уренгой — норовистый вооруженный город, где полно легального короткоствольного оружия и почти каждый вдобавок охотник".
И что?, хочецца спросить? Они с ружжом на ФСБ попрут? Глупость какая-то...Дальше ещё чудесатее:
"Уренгой — город, который неоднократно закрывал свои границы. Просто приходил к выводу, что не хочет никого к себе впускать, и вводил пропускной режим. И силовики, чтобы сохранить лицо, были вынуждены придумывать сказки про включение Нового Уренгоя в приграничную зону. На самом деле уренгойцам временами надоедают мигранты, наркотрафик и ввозимая преступность. Ничего ровно федеральные власти с этим поделать не могут".
- фантастика просто! Город закрывал границы (?). Как! Это же не средневековый замок, окружённый рвом с водой, где мост можно убрать и он станет глухими воротами. Вот не верю я как-то... Для силовиков (надо полагать ФСБ, полиции) город закрылся, как устрица, те утёрлись и уехали утёртые? Где-то об этом писали? Вот про то, что следователей не пустили в Чечню Геремеева допросить, читал. А про гордых неприступных уренгойских градоначальников - ни разу.

Но в целом статья написано бодренько и оптимистичненько, с верой в непоротое поколение. Почитайте, не пожалеете:

"Кроме того, на тюменском севере у людей абсолютно островное сознание. Они далеко, до них не добраться. Это очень раскрепощает. Благополучный и отрезанный от остальной России север чувствует себя независимым. Наши депутаты и чиновники один за одним возмущаются: как, дескать, вообще могли не проверить речь ребенка? Почему не исправили, не отцензурировали, не привели в соответствие с государственной линией? Бросились сразу к матери мальчика. Ожидали, что будет каяться и лебезить. Но это не рязанская или тамбовская замордованная жизнью женщина, потому она не спешит отрекаться и молить о прощении. Да, готовили речь вместе. Да, ребенок сам ее сократил до неузнаваемости. Но никаких обещаний разобраться с сыном мы от этой матери не услышали. И не услышим".
Tags: Германия, Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments