montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Если пенсия мешает выпивке, то выпивка пенсии - нет.

Так что банкеты продолжаются регулярно и с удовольствием, только не обо всё мой ТАСС сообщает. В прошлые выходные мы начали в пятницу, а закончили в воскресенье.

Начали вот с этого. Светику купили квебекского сидра, ну а мне теперь сладких аперитивов нельзя, а от джина "Бифитер" с тоником и лимонным соком я несколько подустал. Поэтому купил себе на аперитив белой бурдашечки 250 мл. С орешками хорошо для сугреву.

18 nov 2017 lghtrmd-3



Надыбали новый Зинфандель. В центре. Мотто называется. Пили в пятницу. Старый, итальянский (слева), выпили в воскресенье. Проверенный вкусный напиток. Новый так себе. Не пинакль всему, но достойный среди прочих. Пока 7 Deadly Zinz прочно держит пальму первенства.
Ну а ронского кота заглотили в субботу.

18 nov 2017 lghtrmd-4

Ели свежего лосося. Единственная рыба, которая сочетается с красным вином. Лосось был потушен в духовке.

18 nov 2017 lghtrmd-2

Тут он изображён перед засовыванием в оную. Но лучок ещё не порезан, да картошечка с грибами не показана. Специями уже посыпано.

18 nov 2017 lghtrmd

Ну вот как-то так живём... Как говоривал в беседе со мной на коротке некто Иоган Вольфганг фон Гёте: "Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина". Самое приятное в его максиме то, что дорогие вина не всегда самые хорошие. Среди вин до 30 долларов за бутылку есть очень достойные, а Тру Зин вообще 16 стоит. Надо ящичек купить...





  • 1
Гёте не прав. Жизнь слишком коротка, чтобы пить.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account