montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Из жизни канадских нищебродов

В понедельник утром, часов в десять, выглянул в окно.

Увидел местного нищего, роющегося в мусорных баках нашего кондоминиума.

Мороз под 15 градусов.

18 dec 2017



18 dec 2017-5

Вот что он собирает: банки из-под пива.

18 dec 2017-3

Я думаю, что мужик собрал их штук пятьдесят.

18 dec 2017-4

Вот его машина.

18 dec 2017-7

Он так быстро рванул с места, что я не успел выйти на балкон, снял через стекло.

18 dec 2017-8

Да и холодно было, чо.

18 dec 2017-9

В 2013 года Квебек поднял цену за возврат пивной банки с 5 центов до 10.

Допустим, мужик найдёт ещё 50 банок у соседних домов.

Допустим даже, соберёт 200 банок. То есть выручит 20 долларов.

Живёт он, может, даже и не в Дорвале. Бензин, хлопоты, не говоря даже о том, что рыться в помойке (у нас пищевые отходы отдельно стараются сортировать, но помойка остаётся помойкой) совсем некошерно.

По мне так устройся ты в магазинт Макси раскладывать ночами продукты за 12-15 долларов в час не на полную неделю, разносчиком флаеров (типично русская подработка), или газет.

Уборщики везде требуются, многие фирмы платят по-чёрному 12 в час. Никто особо не контролирует, сколько ты часов проведешь за работой.

Выносить из подвалов домов те же урны - у меня коллега делал это раз в неделю в двух кондо - 400 в месяц получал. Чёрными. Уходило у него всё, он мне рассказывал, с проездом от одного кондо к другому, часа четыре в неделю. У них был договор с работодателем - тот платил ему аккордно, не по часам, по сто долларов за раз.

Зачем этот enculage des mouches*, как выражаются у нас в провинции?

* "мухоёбство" (прим. перев.)


  • 1
тупят потому что.

тупят потому что.

Похоже что сильно притом.

нонсенс какой то! ясно что на эти 12 баксов в час очень трудно собрать 120 банок. тупит...

(Deleted comment)
А еще бомжи обычно сплющивают банки перед тем, как положить их в сумку, чтобы меньше места занимали. А этот кладет целыми.

А еще бомжи обычно сплющивают банки

Я сам никогда не сдавал, но, вроде, в магазине принимают только несплющенные, чтобы автомат прочитал их как банку. Часто видел, как люди суют в три разных круглых отверстия. Может быть где-то принимают и плющенные, на вес или не знаю как. Этому в его машине места хватает, чтобы десять таких сумок увезти.

Re: А еще бомжи обычно сплющивают банки

Да, если в автомат, то конечно.
Кстати, может ему общаться с людьми трудно или неприятно - языка не знает, или такой мизантроп, или аутист, что договориться с работодателем - проблема. А тут ни с кем разговаривать не надо - автомат.

(Deleted comment)

А тут ни с кем разговаривать не надо - автомат.

В следующий раз пойду в "Макси" - сниму такой автомат.

(Deleted comment)

Идешь в пивной магазин

У нас нет "пивных" магазинов. Пиво и вино везде продаётся в продуктовых. Вот там я и видел эти автоматы. Наверняка где-то принимают и вручную и сплющенные, но я по таким местам не ходюк. И никогда не ходил.

(Deleted comment)

Сплющенные на скрэп ярде принимают по 25-70 центов за фун

Да уж, выгодный бизнес!

Так это, может, и не нищий, а чудак-волонтер, повернутый

Не выдумывай. Во-первых я видел по меньшей мере три таких. Один ездит на велосипеде (электрическом) - но сейчас не сезон. У ещё одного - пикапчик и он в кузов кладёт и мебель небольшую и даже разобранную. Может у него свой дом даже имеется.
Откуда сумка - ничего не значит. Он мог её тоже на помойке найти. И вообще, твой коммент у меня пять раз вылез, много раз, видать переделывал, редактор ты наш.

По мне так засорять почтовые ящики флаерами и рекламными газетами - куда более некошерно чем очищать мусорные от банок.

По мне так засорять почтовые ящики флаерами

Неверно.
Флаеры не кладут в ящики - к ним имеет доступ только почтальон. Они у нас закрыты наглухо, а почтальон открывает их секциями одним специальным ключом.
За те, что почтальон кладёт - рекламодатель, наверное, платит Почте Канады.
Разносчикам их привозит босс, он приезжает вместе с ними, сваливает на улице и уезжает. Они потом перекладывают их в большие сумки и оставляют по одному полиэтиленовому пакету с набором из штук 20 флаеров на крыльце частного дома. В кондо оставляют у общих почтовых ящиков сразу пачку. Вот одного такого я снял издалека 14 декабря, в жуткий холод. Потом он плетётся на общ. транспорте к себе домой. Машин, как правило, у таких нет.

14 decem 2017-109

Надо будет о них написать. Лет 15 назад один русскоязычный написал слезливый пост про то, как местные русских разносчиков флаеров презирают и обижают, тогда соцсетей не было - на форумах ходил. Пейпер бой называется.

Edited at 2017-12-19 12:09 pm (UTC)

Re: По мне так засорять почтовые ящики флаерами

Не такая уж большая разница - в ящик или на крыльцо, все равно сорят и бумагу зря переводят. А собирая банки, можно все и аккуратно складывать обратно, это уж от человека зависит.

все равно сорят и бумагу зря переводят.

С этим согласен, только бумагу переводят не они, а рекламодатели. Почему - то им это выгодно. Я раньше, пока не записался в Костко и получал ниже средней в начале карьеры (уже больше 15 лет, однако прошло с тех пор) смотрел снижение цен во флаерах и шёл в магазин. Сейчас Костко перебивает всех и вся, ещё и деньги возвращает.

(Deleted comment)

Они флаерсы по почте отправляют.

Не только. Отправляют далеко не все. Пачками носят пейпер-бои. Я ж тебе фото показывал.

(Deleted comment)

более некошерно чем очищать мусорные от банок.

Вряд ли. Роясь в ящиках они часто бросают на землю мусор, рвут завязанные пакеты.

В Канаде тоже есть зарплата в конвертах? Не боятся?

Боятся и очень. Большой штраф, лишение лицензии

возврат недоплаченных налогов.
Но людская жадность сильнее страха.
Поэтому стараются нанимать проверенных и часто не умеющих написать донос, соотечественников без статуса и т.д.. У китайцев, я подозреваю, уже сто лет так заведено.
Но я не знаю этой сферы.
А сейчас и не общаюсь почти ни с кем, кто мог бы рассказать.

(Deleted comment)

Но это редко да и то каким-нибудь нелегалам.

Да, редко, но не обязательно нелегалы. Я хорошо знаю часть этой темы, потому что мне тоже предлагал чувак убирать рядом с моим домом и в других местах, когда я на пенсию вышел.
Но мне это не надо - мне пенсии и моих заначек типа акций и РРСП хватит до гроба. И супруга пашет. Дитё суперустроено. В гробу карманов нет.
Но я с ним 15 лет рядом работал (он, кстати, всё ещё числится на работе в конторе у нас, исправно получает страховку, приходит через месяца три на неделю, потом ему знакомый врач снова даёт справку на три месяца что у него мигрень. У него фирма записана на жену, наняты три чувака, которых он знает и доверяет. Но сильно рискует. Потому что случись что - они первые стукнут. Правда доказать сложно - он же наверняка что-то показывает.

(Deleted comment)

художник, слесарь, скульптор

Это вряд ли. Хотя Канада - страна чудес.

Раскладывать продукты или работать разносчиком нужно отменное здоровье. Может это ивалид?

нужно отменное здоровье

Не нужно. В магазине рядом со мной один из таких работников вообще калека, с ногами как после полимиелита. Возит тележку.
Газеты по утрам, например, швыряют на крыльцо домов чуть ли не из окна машины, или на лужайку перед домом. У мужика машина как раз.
Флаеры разносить - да, лучше помоложе, там ходить надо изрядно в любую погоду, но этим занимаются исключительно безлошадные и вновь прибывшие без статуса.
Но есть и охранники и складские работники - да работ на минималку - пруд пруди, в том числе и сидячих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account