montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Какой позор! Одни белые!

Безобразия, я щетаю, начались с фильма "Бал монстров" 2002 года.

Тогда очень посредственная актрисулька Хэлли Берри стала первой в истории темнокожей актрисой, получившей "Оскара".

Я помню смотрел это кино в кинотеатре. Проходной фильм, посредственная игра актёров. Я был изумлён, узнав, что ей дали золотую статуёвину.

По мне так и Джуди Денч в фильме "Айрис" и Николь Кидман в "Мулен Руж", да и Сисси Спейсек в "Спальне", не говоря уж о великолепной Рене Зельвегер в "Дневнике Бриджит Джоунс" (это всё конкурентки Берри в борьбе за Оскар в 2002 году) играли лучше, некоторые даже и на голову лучше.

Но та церемония вообще была заточена под чёрных. Сиднея Пуатье вытащили из небытия, Дензел Вашингтона наградили. Явно коньюнктурный "Оскар" был. С тех пор пошло-поехали. обесценненную статуэтку кому только из загорелых не давали. Порой предвзято. Как бы чёрненькие чего не сказали или, не дай бог, не подумали.

И вот в конце декабря приехало. Чёрненькие стали недовольство выражать и громко возмущаться.

22 декабря газета Los Angeles Times вышла с обложкой, на которой присутствовали шесть актрис: Сирша Ронан (Saoirse Ronan), Марго Робби (Margot Robbie), Диана Крюгер (Diane Kruger), Аннетта Бенинг (Annette Bening), Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Джессика Шатен (Jessica Chastain). Какой скандал - все белые!



В комментах в западной прессе уже неделю идёт эпический срач по этому поводу. Некоторый говорят, что редактора надо уволить. Дожили, блин!

?

Log in

No account? Create an account