?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Какой позор! Одни белые!

Безобразия, я щетаю, начались с фильма "Бал монстров" 2002 года.

Тогда очень посредственная актрисулька Хэлли Берри стала первой в истории темнокожей актрисой, получившей "Оскара".

Я помню смотрел это кино в кинотеатре. Проходной фильм, посредственная игра актёров. Я был изумлён, узнав, что ей дали золотую статуёвину.

По мне так и Джуди Денч в фильме "Айрис" и Николь Кидман в "Мулен Руж", да и Сисси Спейсек в "Спальне", не говоря уж о великолепной Рене Зельвегер в "Дневнике Бриджит Джоунс" (это всё конкурентки Берри в борьбе за Оскар в 2002 году) играли лучше, некоторые даже и на голову лучше.

Но та церемония вообще была заточена под чёрных. Сиднея Пуатье вытащили из небытия, Дензел Вашингтона наградили. Явно коньюнктурный "Оскар" был. С тех пор пошло-поехали. обесценненную статуэтку кому только из загорелых не давали. Порой предвзято. Как бы чёрненькие чего не сказали или, не дай бог, не подумали.

И вот в конце декабря приехало. Чёрненькие стали недовольство выражать и громко возмущаться.

22 декабря газета Los Angeles Times вышла с обложкой, на которой присутствовали шесть актрис: Сирша Ронан (Saoirse Ronan), Марго Робби (Margot Robbie), Диана Крюгер (Diane Kruger), Аннетта Бенинг (Annette Bening), Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Джессика Шатен (Jessica Chastain). Какой скандал - все белые!



В комментах в западной прессе уже неделю идёт эпический срач по этому поводу. Некоторый говорят, что редактора надо уволить. Дожили, блин!