?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Кое где в Канаде (там где я торчу в т.ч.) сейчас холоднее чем на Марсе и Южном Полюсе.

В г. Квебеке в среду 28 декабря 2017. © ALICE CHICHE/ GETTY IMAGES

Оттава добилась сомнительной чести стать самой холодной столицей мира, холоднее, чем Улан-Батор, обычно несущий пальму первенства, когда суточная температура достигла -29 по Цельсию, говорит CBC News.

В большей части страны сейчас холоднее, чем в Антарктике, где всего лишь какие-тo -16 C на станции Amundsen-Scott. (Фото Гугл)



В кратере Рейл на Марсе было в среду -23 C, по сообщения  CTV News.

Если ваша машина не завелась в Альберте, то в среду вы бы прождали там 17 часов, прежде чем САА (Канадская автомобильная ассоциация, в которой я - член, когда старая машина 4 года назад не завелась, я ждал 2 часа в Монреале) пришла бы к вам на помощь с буксировкой или бустером для батарей.

И да, деталь, подавляющее большинство животного мира вымерло бы нынче в Монреале, как пишет National Post. К счастью, животные живут не тут, только несчастные монреальцы зимуют... Несчастные потому, что не могут даже впасть в спячку, как приличные медведи.

В моём двоюродном городе такой колотун, что у пожарных в шланге замерзала вода, когда они пытались тушить пожар ( AFP ).

Такой погоды, говорят метеорологи,  не было с 1993 года, и вот - опять!

Самое печальное, что так будет ещё, по крайней мере неделю, как говорят они же .

Одно радует, в Ванкувере точно так же холодно ... как в Москве


  • 1
Бедные зверюхи. А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева? Вроде для машины ерунда градусы. Люди тоже, смотрю, одеты годно по погоде, молодцы канадцы!

А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Дизели есть, но совсем мало. Как-то заводят, прикуривают от бустеров - я не интересуюсь, моя в тёплом гараже.
А с одеждой тут хорошо, но бывает народ и в шортах ходит от машины до спортзала, например. Сам видел в мороз, правда не такой, градусов 10 всего. И в босоножках наблюдал народ зимой.

Re: А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Не представляю даже, как это, идти в мороз в босоножках. ))

Re: А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Ну от машины метров 20 пробежаться могут так. Те, кто пешком и на общ. транспорте одеваются по сезону...

Ну -29 при низкой влажности спокойно терпится. Другое дело,  если ветер и высокая влажность.  В Норильске, допустим, -29 градусов - не особо холодно, если без ветра.  С ветром же - как -39.  Ну а уж при -45 машину тупо не глушат,  молотит всю ночь.


Другое дело, если ветер и высокая влажность.

Да, и ветер и высокая влажность. В Манитобе, где я жил 2 года, и минус 50 легче переносится. Правда так долго чтобы мороз стоял, почти не бывает. В Монреале средняя зимой вообще минус пять - восемь.

  • 1