montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Кое где в Канаде (там где я торчу в т.ч.) сейчас холоднее чем на Марсе и Южном Полюсе.

В г. Квебеке в среду 28 декабря 2017. © ALICE CHICHE/ GETTY IMAGES

Оттава добилась сомнительной чести стать самой холодной столицей мира, холоднее, чем Улан-Батор, обычно несущий пальму первенства, когда суточная температура достигла -29 по Цельсию, говорит CBC News.

В большей части страны сейчас холоднее, чем в Антарктике, где всего лишь какие-тo -16 C на станции Amundsen-Scott. (Фото Гугл)



В кратере Рейл на Марсе было в среду -23 C, по сообщения  CTV News.

Если ваша машина не завелась в Альберте, то в среду вы бы прождали там 17 часов, прежде чем САА (Канадская автомобильная ассоциация, в которой я - член, когда старая машина 4 года назад не завелась, я ждал 2 часа в Монреале) пришла бы к вам на помощь с буксировкой или бустером для батарей.

И да, деталь, подавляющее большинство животного мира вымерло бы нынче в Монреале, как пишет National Post. К счастью, животные живут не тут, только несчастные монреальцы зимуют... Несчастные потому, что не могут даже впасть в спячку, как приличные медведи.

В моём двоюродном городе такой колотун, что у пожарных в шланге замерзала вода, когда они пытались тушить пожар ( AFP ).

Такой погоды, говорят метеорологи,  не было с 1993 года, и вот - опять!

Самое печальное, что так будет ещё, по крайней мере неделю, как говорят они же .

Одно радует, в Ванкувере точно так же холодно ... как в Москве


  • 1
Бедные зверюхи. А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева? Вроде для машины ерунда градусы. Люди тоже, смотрю, одеты годно по погоде, молодцы канадцы!

А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Дизели есть, но совсем мало. Как-то заводят, прикуривают от бустеров - я не интересуюсь, моя в тёплом гараже.
А с одеждой тут хорошо, но бывает народ и в шортах ходит от машины до спортзала, например. Сам видел в мороз, правда не такой, градусов 10 всего. И в босоножках наблюдал народ зимой.

Re: А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Не представляю даже, как это, идти в мороз в босоножках. ))

Re: А что с машинами? Дизели или оставляют без подогрева?

Ну от машины метров 20 пробежаться могут так. Те, кто пешком и на общ. транспорте одеваются по сезону...

Ну -29 при низкой влажности спокойно терпится. Другое дело,  если ветер и высокая влажность.  В Норильске, допустим, -29 градусов - не особо холодно, если без ветра.  С ветром же - как -39.  Ну а уж при -45 машину тупо не глушат,  молотит всю ночь.


Другое дело, если ветер и высокая влажность.

Да, и ветер и высокая влажность. В Манитобе, где я жил 2 года, и минус 50 легче переносится. Правда так долго чтобы мороз стоял, почти не бывает. В Монреале средняя зимой вообще минус пять - восемь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account