?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Ну что, год? Уходишь, так уходи! Не задерживай добрых и честных людей

которые несутся, как пресловутый локомотив в песенке Джетро Талл сами знаете куда, потому что старый Чарли давно сорвал тормоза.
Хотел посмотреть мое толкование этой вещи, но под соответствующим тегом его не оказалось. Надо порядок навести в ЖЖ и постирать хотя бы 30% постов.

Оглядывая спокойным и второй день трезвым взором прошедший год, после тренировки, ради которой я встал сегодня в 7:45, кстати, поздравьте меня, я не только проработал плечи, но и сделал 1000 повторов на пресс сегодня и пробежался 10 минут по тредмиллу, я вижу, что сделано кое-что, хотя целей никаких не ставил специально.

Посмотрим на это кое-что. Ну, ЖЖ, это пустяки, конечно. За комментариями, особенно комментированием друзьёв в расчёте на обратку, я не гонюсь. Более того, с десяток друзей, бывших со мной годами, отфрендил в этом году. Зафрендил, может, с пяток. Зато и лента френдов компактная, и чтение её занимает пять минут в день от силы.



Заметил среди френдов, особенно канацких и американских такую неприятную тенденцию. Очень скоро они начинают думать, что, поскольку живу я в Сев.Америке и говорю и пишу по-русски, я обязательно должен видеть в них родственные души. А особенно почему -то многие из них думают, что я должен ненавидеть родину и называть её всякими нехорошими словами, типа "рашка", как они сами это делают. Таких я из друзей гоню при первой попытке, кстати.

Тут же, с третьего комментария, у таких френдов начинаются советы, порой с "высоты", как они видят её, их положения в эмиграции. Советы типа, там, не увлекайтесь фотошопом при обработке своих фотографий (блин, я же не советую тебе ничего по поводу твоих жалких карточек!), не покупайте там-то, не делайте то-то, потому что вот я, мол, такой круто интегрировавшийся тут с головой и отчасти даже ассимилировавшийся, делаю именно то-то и то то.

Успокойтесь, дорогие. Я, конечно, интегрировался ещё в прошлом веке в это общество. В той степени, и только в той, в которой это было удобно, выгодно и надежно, как хранить деньги в сберкассе, лично МНЕ. Ничего особенно нового о людях и их мерзопакостной (преимущественно) сути, моя "третья жизнь" мне не доложила, и уж тем более ничего нового я не услышу от эмигрантов, к которым, по крайней мере со стороны России, даже и не принадлежу. Для России я, в 2018 году, 23 мая, будет уже 20 лет как, считаюсь "временно работающим в Канаде".

В очень большой степени я скептичен к местному мудачеству типа оставления машин на улице в мороз при наличии гаража, (это лишь один из десятков их идиосинкразий), точно так же как не терпел и не терплю мудачества и быдлячества совецкого и российского. Что несомненно хорошо тут - меньше контактов с окружающими, о которых я знать ничего не хочу. Там промискуитета в общественном транспорте, например, просто никак не избежать очень часто. И бесцеремонности в отношениях между незнакомыми людьми там побольше. О прайвеси пока мало кто слышал, а кто слышал, до конца не понимает, что это за фрукт.

Но м
не хватило почти 19 лет работы рядом с, наверное, сотней из местных ред, и не очень, неков, чтобы понять, что, как пел Пол Саймон I am a rock, I am an island и, как царю, мне лучше, в переносном смысле, разумеется, жить одному.

Кстати, продолжал нещадно банить мудаков, пытавшихся гадить в моём уютном бложике и торжественно обещаю делать это в новом году. Даже и не суйтесь.




Большое достижение - завершил перевод книги Хедрика Смита "Русские". Написал в его foundation в начале декабря на предмет связаться и уточнить детали перевода, а также спросил, интересно ли Смиту вообще увидеть книгу в переводе на русский. Пока ответа нет. Если не будет, писать снова не стану, разошлю письма ещё в десяток-другой издательств, в т.ч. на Западе, ведь он включает теперь и Латвию и Эстонию с Литвой, и Украину (правда туда я вряд ли напишу), да и в США с Канадой издаются вещи на русском. Если и там не получится, можно будет написать изложение этой книги с моими воспоминаниями о том периоде, что он был в Москве, дополнениями с сайта Германыча, Зины Корзины, Максима из Белорусси и т.д. Будем посмотреть.

Вообще-то права на эту книгу истекли у Смита в 2003 году и он их не продлил, но я не хочу публиковать перевод без разрешения. Законопослушный я.

Закончил книгу об английских идиомах и собрал в кучу 150 страниц формата "леттер". Уже их отпечатал, в новом году дам супруге вычитать, всего будет страниц 300+ Тоже буду либо издавать, либо бложить где-то.

Продолжал заниматься здоровьем. Залечил, с помощью доктора Либермана и 1500 долларов, зуб, запломбированный лет 35 назад с помощью какого-то советского цемента, который бедный доктор выковыривал из 4-х каналов в три сеанса. Первый, за 100 долларов, был лишь осмотром и рентгеновскими и трёхмерными компьютерными снимками.

Либерман, конечно, дантист высшей квалификации, потому что врач в моей постоянной клинике доктора Жана Франсуа Бернара только вскрыла зуб, увидела там инфекцию (спавшую все эти годы, я зря, конечно, поддался на их уговоры, после лет семи этих уговоров, вскрыть и посмотреть) и залепила всё снова. После чего выписала направление к Либерману.

Свёл жидким азотом пятно на башке, которое торчало там лет 20 и, пока волос было побольше, вполне можно было это переносить и не замечать. Но супруга тоже стала проедать плешь, да я и сам понимал, что надо что-то делать. В результате взял за шкирку Гугель, прочекал косметическую хирургию на раёне и с помощью приятной докторши Мандевиль за какие-то 275 долларов и минут 20 работы да пару уколов новокаина в череп свёл к чертям свинячим эту кератозную себорею размером в советский пятак начисто. На своём Вест-Айленде, на бульваре Св. Жана. Сейчас корка отвалилась и нежная, как у поросенка, кожица, сияет во лбу на манер Вифлеемской звезды. Фоты не будет пока. В январе буду сводить другую такую же напасть за цену, надеюсь, поменьше, долларов в 200. Потом третью. На теле этого добра тоже хватает. Но у меня есть про тело очень хитрый план, о котором - позже.

Избавился от подагры, (тьфу-тьфу-тьфу), которая мучила меня в конце 2016 и примерно до мая 2017. Приступов с тех пор не было. Есть, оказывается, приёмы против этого лома. Подробности скучны, опускаю.

Что ещё? Тренировался я на круг не реже 2 дней в неделю. Правда и пил вино примерно с такой же частотой. Но без вина жизнь, как мы выяснили с моим чернокожим другом Уэсли, теряет смысл. Винные пробки за год собрал - они наполнили коробку из - под обуви. Куплю в Икее рамку и засыплю туда под стекло.

Продолжал пополнять словарный запас моего английского. Французский пополнялся в куда меньшей степени. Буквально вчера закончил чтение одного из худших, на мой и многих критиков, романов моего любимого Иэна Макюэна The Children Act. Может ещё напишу, почему роман плох.  Может и не напишу.

Сейчас буду работать над личным словарем. Новое в этом смысле - смотрю ТВ (я подписался на кучу каналов типа НВО, Суперченнел и т.д. с блокнотом и карандашом и помечаю непонятные слова и выражения. Потом смотрю в словаре значение, примеры, заношу в личный словарик. Мучо полезно, я щетаю.

Ну ладно, вы там, на родине, уже, небось, стали Старый провожать? У нас тоже сделан Оливье и салат с печенью трески. Селёдка под шубой зреет. Традиции фильма "Ирония лёгкого пара" блюдём и не забываем. Вот только водка здесь не идёт почти. Наверстаем в России, чо.

Всех с Новым годом, до встречи в нём!







  • 1
С Новым годом!

С Новым годом!

С новым счастьем!

  • 1