?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Франс Галль умерла. В России она была практически неизвестна. Не Мирей Матьё чай.

Победительнице «Евровидения» был 71 год.

Ее представитель сообщила, что Галль в течение двух лет боролась с рецидивом рака.

Изабель Женевьев Мари Анн Галль родилась в 1947-м году, рано начала петь, и уже в 17 лет, в 1965 году, она победила на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней Сержа Генсбура "Poupée de cire, poupee de son" (Кукла из воска, набитая отрубями. Французское слово son означает также "звук". ) Русские переводчики считают, что кукла была набита опилками, что неверно. Опилки по-французски "sciure".



В 1974 году она начала совместную работу с известным композитором и певцом Мишелем Берже, за которого вышла замуж. За свою карьеру она выпустила в общей сложности 8 студийных альбомов, последний из которых вышел в свет в 1996 году, а в 1997-м она официально ушла со сцены.


  • 1
Так откуда же нам о ней знать, когда о Евровидении услышали гораздо позже, чем она там победила!!
Очень жаль((

Так откуда же нам о ней знать

Что интересно, я о ней узнал как раз году в 1965, может на год позже, потому что друг привез жвачку из Финляндии, а там на одной был вкладыш с текстом этой песни. На французском, естественно, которого я не знал тогда. На ещё одной ждачке был текст песни Мишель (Битлз) на английском.

Re: Так откуда же нам о ней знать

Везло же некоторым в 1965-м))

Везло же некоторым в 1965-м))

Причем сильно везло. Если бы в 1945 году родители мамы не поехали жить в оставленный финнами нетронутым чистый город и я с малых лет не видел бы разницы между цивилизацией и варварством, то моя судьба наверняка сложилась бы по-другому.
То, что поехали, было вначале совсем не везением - их квартиру кто-то просто нагло занял пока они были в эвакуации в Арханг. области.

Re: Везло же некоторым в 1965-м))

Жильё моих бабушки с дедушкой тоже кому-то досталось, когда они были в эвакуации в блокаду. Папа потом еле их втащил в Ленинград, в огромную коммуналку...

Re: Везло же некоторым в 1965-м))

Да, дикие нравы были...Кто смел, тот и съел.

Re: Везло же некоторым в 1965-м))

Ну, тут нельзя рубить с плеча. У родителей моей подруги разбомбили дом и их вселили в пустующую комнату. А что было делать во время войны?

Ну, тут нельзя рубить с плеча. У родителей моей подруги

Согласен, нельзя. Моя мама и отчим приютили финку, оставшуюся без крова. Жила с нами 12 лет. Мария Кекконен. По-фински знала два слова.

Re: Ну, тут нельзя рубить с плеча. У родителей моей подру

Вот, видите!

Вот, видите!

Да, русско-советский (да и не только, наверное, просто я его лучше всех знаю, так уж получилось) народ тем и хорош, что рядом уживаются крайности, как в песне "рула тэ рула"

Re: Вот, видите!

Точно))

Да, и пела хорошо.

  • 1