?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Баба футболиста Аршавина и летающие свиньи.

Мой френд по ЖЖ Германыч, благодаря которому я и журнал открыл, испустил очень хороший пост. Он сразу же попал в топ, рекомендую почитать. В посте говорится про то, что женщина "взяла на борт настоящую свинью". И была опубликована фотография, которую, судя по плохому качеству, тайком сделал один из пассажиров рейса на телефон. Об этой фотографии мы ещё поговорим.



Я сразу же, скажу честно, забыл про майора ФСБ Аршавину и обосравшегося ребенка. А свиньёй заинтересовался.
Во-первых потому, что уже встречался с такой особью. Когда в 1995 году мы в течение месяца болтались по трём американским штатам, нас селили в разных семьях на ночёвку. За тридцать с лишним дней мы только раза два ночевали в гостинице и один раз - в монастыре.
Так вот, где-то в Висконсине мы ночевали в доме супружеской четы, я запомнил, что хозяин дома был с чешской фамилией, у которых было несколько таких чёрных вьетнамских свиней. Они свободно бегали по дому, не гадили внутри помещения, и хозяин рассказал, что эти животные умнее собак и легче поддаются дрессировке.

Поэтому я посмотрел на предмет поближе и докладываю вам. Помогли мне в этом журналисты разных американских изданий, которые, конечно же, не упустили возможности обыграть идиому про летающих свиней, которую я разбирал у себя в журнале. When figs (will) fly соответсвует русскому: "Когда рак на горе свистнет". То есть в сознании англоговорящего народа понятие о том, что свиньи не летают, укоренилось настолько прочно, что даже группа Пинк Флойд не смогла разрушить этот стереотип.

По - английски такие свиньи называются pot bellied pigs, то есть "пузатые свинки". Иногда добавляют слово "вьетнамская".

Теперь, собственно, про фотографию, опубликованную Германычем. Она обошла всю западную прессу и была сделана зимой 2014 года, одним недовольным пассажиром по имени Роберт Фелпс, который вначале подумал, что мимо него несут "большую собаку" и решил, что это пес вроде тех, что сопровождают слепых. Рейс вылетал в 6:10 утра из Коннектикута в Вашингтон. Но потом бедный Фелпс разглядел свинью и спросил себя: "Какого чёрта?"

На самом деле американка не делала ничего противозаконного. Ещё в 2003 году Министерство транспорта США пересмотрело правила , the Department of Transportation перевозки животных на транспорте и постановило, что "животные, которые помогают людям с физическими недостатками, оказывая им эмоциональную поддержку" , считаются служебными животными (service animals). Только вот с той свиньёй, что была на фотографии, весом примерно в килограмм 30 - 35 возник конфуз. Вместо того, чтобы оказывать бедной инвалидше (спокойно таскающей такой вес на плече) эмоциональную поддержку, свинка тут же,  как рассказывали пассажиры , покакала в проходе, навоняв на весь небольшой самолёт.
После чего свинью сняли с рейса за то, что она нарушала общественный порядок (for being disruptive).

Далее тоже интересно. Разумеется, справка о том, что имярек нуждается в эмоциональной поддержке свиньи должна быть заверена дипломированным врачом.

Но американский аэрофлот (в других местах Запада пока до такого не додумались) оставляет за собой право допустить или нет пассажира со свиньей в салон воздушного судна и вообще счесть свинью "служебной собакой". Разумеется, он вправе потребовать вышеупомянутую справку, но допустить пассажира с животным могути просто на основе "достоверных вербальных заверений"  (credible verbal assurances). Кстати о том, была ли показана в 2014 году такая справка, история умалчивает.
Но на этом наша история не заканчивается. Отнюдь. В январе 2016 года некая Меган Пибоди, 28 лет, летит в отпуск со свином по имени "Гамлет". Сотрудники американских авиалиний заявляют, что документы посмотрели, и Гамлет официально является служебным свином. Меган страдала в прошлом от анорексии и свин, как правило, не страдающий никогда от таких глупостей, не зря же он называется "пузатым", оказывает пассажирке эмоциональную (а может и какую другую) поддержку.

Выяснилось, что Гамлет летит уже в седьмой раз. Пибоди говорит, что он очень чистый, совсем не воняет и  ведет себя спокойнее большинства детей. Посмотрите, какой славный свин.




Но самое смешное не это. А то, что ещё 17 октября 2000 году некая Мария Тиротта Эндрюс (Maria Tirotta Andrews) загрузилась в самолёт со 135-килограммовой свиньей Шарлоттой,
и пролетела бесплатно и в первом классе из Филадельфии в Сиэттл. Летела спокойно все 6 часов, но ... при приземлении таки жидко обосралась. Тогда авиаторы заявили, что этого больше не повторится.  И вот опять.

А вы говорите, баба Аршавина, майор КГБ... фигня всё это. Вот пузатая вьетнамская свинья - это сила!
Tags: