montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Чернокожая президентша США в 2020 году? Оп(р)а-на!

Опра Уинфри собирается в президенты США


Американская телеведущая, миллиардерша, издатель и актриса (хреновенькая, на мой вкус) Опра Уинфри собирается выдвигать свою кандидатуру в президенты Соединённых Штатов на выборах 2020 года, сообщает в понедельник, 8 января, CNN со ссылкой на её близких друзей.

Средства массовой информации обратили внимание на запоминающуюся речь журналистки на церемонии «Золотой глобус» и отметили, что это может свидетельствовать о намерении Уинфри участвовать в американской президентской гонке.



Один из осведомлённых источников заявил, что близкие телеведущей уже несколько месяцев обсуждают с ней возможность участия в выборах главы американского государства.

Как отмечают политические аналитики, известность и неспетная капуста Уинфри могут сделать её грозным кандидатом от Демократической партии.

После выступления давний партнёр Уинфри Стедман Грэм заявил, что участие в президентской гонке, безусловно, возможно.

«Это зависит от людей. Она бы это сделала», - заявил Грэм.

Уинфри провела кампанию за Барака Обаму в 2008 году и поддержала соперницу президента Соединённых Штатов Дональда Трампа от демократов, экс-главу Госдепа США Хиллари Клинтон в 2016 году.

Во время кампании Клинтон она обсудила перспективы женщины-президента во главе США и заявила: «Америка, пришло время, чтобы мы приняли это решение». Во время кампании за Обаму она дала интервью ВВС, в ходе которого заявила, что для того, чтобы кончился расизм, белые должны умереть.

Я где-то читал, что она поддержала в своё время оправдание чернокожего О Дж. Симпсона, зарезавшего свою белую жену Николь и тоже высказалась в таком же духе, мол, белым так и надо. Хотя, может, это сплетни. Ведь в США негра, как известно, всякий обидеть может.

Она также заявила, что это будет «важный момент для женщин». Однако момент ещё не наступил - это одна из причин, по которой к воскресной речи Уинфри было приковано так много внимания.

Уинфри  - миллиардерша, обладает колоритной харизмой и всенародным признанием её имени благодаря десятилетиям «Шоу Опры Уинфри».

Tags: Опра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments