montrealex

Once upon a time, I had a good girl. Once upon a girl, I had a good time.

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Чернокожая президентша США в 2020 году? Оп(р)а-на!

Опра Уинфри собирается в президенты США


Американская телеведущая, миллиардерша, издатель и актриса (хреновенькая, на мой вкус) Опра Уинфри собирается выдвигать свою кандидатуру в президенты Соединённых Штатов на выборах 2020 года, сообщает в понедельник, 8 января, CNN со ссылкой на её близких друзей.

Средства массовой информации обратили внимание на запоминающуюся речь журналистки на церемонии «Золотой глобус» и отметили, что это может свидетельствовать о намерении Уинфри участвовать в американской президентской гонке.



Один из осведомлённых источников заявил, что близкие телеведущей уже несколько месяцев обсуждают с ней возможность участия в выборах главы американского государства.

Как отмечают политические аналитики, известность и неспетная капуста Уинфри могут сделать её грозным кандидатом от Демократической партии.

После выступления давний партнёр Уинфри Стедман Грэм заявил, что участие в президентской гонке, безусловно, возможно.

«Это зависит от людей. Она бы это сделала», - заявил Грэм.

Уинфри провела кампанию за Барака Обаму в 2008 году и поддержала соперницу президента Соединённых Штатов Дональда Трампа от демократов, экс-главу Госдепа США Хиллари Клинтон в 2016 году.

Во время кампании Клинтон она обсудила перспективы женщины-президента во главе США и заявила: «Америка, пришло время, чтобы мы приняли это решение». Во время кампании за Обаму она дала интервью ВВС, в ходе которого заявила, что для того, чтобы кончился расизм, белые должны умереть.

Я где-то читал, что она поддержала в своё время оправдание чернокожего О Дж. Симпсона, зарезавшего свою белую жену Николь и тоже высказалась в таком же духе, мол, белым так и надо. Хотя, может, это сплетни. Ведь в США негра, как известно, всякий обидеть может.

Она также заявила, что это будет «важный момент для женщин». Однако момент ещё не наступил - это одна из причин, по которой к воскресной речи Уинфри было приковано так много внимания.

Уинфри  - миллиардерша, обладает колоритной харизмой и всенародным признанием её имени благодаря десятилетиям «Шоу Опры Уинфри».

Tags:

?

Log in

No account? Create an account