montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Почему я перестал покупать французский журнал РНОТО?

Очень просто. Журнал уже не торт.

Он начал издаваться более 50 лет назад. Первый номер появился в 1967 году, на обложке была Катрин Денев с древними камерами.

Планировался как издание для фотолюбителей, где ремеслу фотографа их будут обучать професионалы.




Дальше идут дамы не совсем одетые или даже полностью голые, а то и обнажённые, пометим 18+ и спрячем под жирный кат.














За прошлый год я собрал почти все журналы с июля-августа 1967 года до 2000. До 1985 года собраны вообще все номера, в 1985 не хватает одного, и отсутствуют с десяток номеров за 1994-95-96-97 и 99-й. 1998 весь. После 2000 тоже есть пробелы, но, думаю (надо бы, кстати, подсчитать), что номеров 500 из 533 (последний) собраны.
Общая стоимость коллекции составляет минимум 5000 канадских, а отдельные номера в сети предлагаются больше чем за сотню американских долларов, поскольку они просто нелегальны с точки зрения сегодняшнего законодательства. Почему, в эту тему уходить не будем.
Думаю, в 2018 соберу всё. Сканировать их придётся минимум пару лет, потом предложу скопом каким-нибудь букинистам в Монреале или выставлю на Бее-Амазоне. Продавать коллекцию будет иметь смысл только целиком.


7 jan 2018-67 jan 2018-3


Сначала РНОТО был сдвоенным, потом очень долгое время издавался по 12, минимум 9-10 номеров в год, что компенсировалось выпусками под литерой "Н", что означает hors serie, скажем, если кто-то из видных фотографов типа Буба, Лартига, Брессона и т.д отбросит навсегда камеру, тут же выходил номер вне серии, посвященный его творчеству. Начиная с 2016 года он окончательно перешел на сдвоенный формат, причём умудрялись испустить тот же номер под разными обложками. Стоит он у нас теперь больше 15 канадских долларов, но это бы ничего. Дело в том, что контент становится всё хуже и хуже.

Я даже думал остановиться и перестать его покупать, когда вышел юбилейный 531 номер с обложкой, якобы повторяющей Катрин - деневскую. Видать Катрин выросла с тех пор и запросила такой гонорар за повторение фото, что издатели не потянули. Выбрали какую-то актрисульку, что я даже и имя забыл как звать. Вспоминали в этом номере минувшие дни. Кстати, вот этот номер с Мадонной, за который на Бее просили под стольник долларов я купил за 12 американских уже в ноябре 2017. Уметь надо и знать места...



Так вот. 531 Н то есть "вне серии" в продажу к нам вообще не поступил, 532 (сентябрь-октябрь) немного порадовал Сержем с Джейн и почившей в бозе Мирей Дарк, которая тоже фотографировала много в последние годы жизни.



И вот уже в январе я купил 533-й номер. О нём - рассказ в следующем посте.

Обложку я уже показывал. Добавлю только, что на моё решение прекратить покупать журнал повлияли два раздела этого журнала: репортаж Беттины Реймс о Фемен.

50

И рассказ о съемках календаря Пирелли на 2018 по мотив "Алисы в стране чудес с преимущественно чёрными актёрами и старухой и уродиной (на вкус и цвет не накинешь платок) Наоми в их числе.

71

Мораль: следите за моими постами и, если лень комментировать, лайкайте. Я поставил задачу вползти, пусть на время, в топ 1000 в этом году. Сейчас я вот такой герой:


Топ ЖЖ

Кириллический

<input ... >
montrealex, вы на 1 186 месте в рейтинге пользователей





Tags: РНОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments