montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Честно скажу, приторчал я от Путина! От замполита, правда...

Охоту за "Красным Октябрем" я недели две назад даже начинал смотреть.
Потом услышал, как герои говорят "по-русски" в начале картины и плюнул, перестал.
Потом листал свои кобелиные суперченели с НВО и голливудскими сюитами и снова напоролся на фильм.
Решил посмотреть чуть подольше. Чуваки вовремя перешли на английский!



Потом мне кино стало нравиться.
Особенно с маловероятного момента убиения замполита ... Путина.
Напоминаю, что фильм вышел на экраны в 1990 году, а роман Тома Клэнси написан в 1984! Про Путина никто и знать не ведал, кроме работников дрезденского дома культуры и его лубянского начальства.
Вот и гадай теперь то ли Клэнси что-то подслушал в политических кулуарах Вашингтона, то ли что-то домыслил, только имена и фабула романа и фильма вызывают оторопь.
Напомню содержание тем, кто не видел.
Советская новейшая атомная субмарина с экспериментальной бесшумной двигательной системой выходит в море, чтобы провести провокационные учения у берегов Соединенных Штатов совместно с другими советскими кораблями. Единственный человек, который знает об истинных целях советского командования, – замполит командира подлодки по имени Иван Путин! Командир "Красного Октября" латыш Марко Рэмиус, которого играет Шон Коннери, не намерен выполнять приказ командования ВМФ СССР, поднимающий на ступень противостояние двух сверхдержав. Рэмиус принял решение направить подлодку в американские воды, чтобы сбежать от советских провокаций и нагнетания военной истерии. Когда замполит Иван Путин зачитывает в каюте командира приказ советского командования и объявляет, что он должен известить об этом экипаж, командиру не остается ничего другого, как убить своего замполита.


?

Log in

No account? Create an account