montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Ну я и влип!

Повёз супругу в поликлинику. К 9 часам. Ничего срочного, просто очередной полугодовой осмотр. До поликлиники ехать минут 5 - семь, если на стопах не останавливаться.
Она была первой на очереди. Снег шёл почти всю ночь, но к утру повалил косяком.
Впрочем, доехали. Решили посидеть вместе, врач позвонила, что задержится, но ненадолго. Минут пятнадцать десятого её ещё не было, апоэтому я сказал, что поеду пока заправлюсь.



Тут и начались приключенияи и мытарства.



Во-первых, вперед продвинуться со стоянки на улице я не смог. Сзади меня подпирал какой-то вэн, по счастью водила в нем сидел. Я попросил его отъехать на метр взад, он повиновался. В общем, выехал. Пофигачил по колее, продавленной в снежной целине сантиметров на 15. Но на стопе остановился, как положено, потом поехал дальше и застрял капитально. А лопаты у меня нет.

13 jan 2018

Но даже если и была бы лопата - я её раздобыл взаймы у чувака, который гулял с собакой, у него у дома стояла лопата, машина всё равно не двигалась. Под колёсами был лёд. Хорошо что проезжал мимо парень на внедорожнике, остановился и меня толкнул.
Руками, не машиной, ну вы поняли.

К тому времени у церкви трактор очистил стоянку, по улице Де Леглиз (Церковной) прошёлся снегоочиститель. То есть я встал на эту стоянку, отправил светику СМСку, чтобы позвонила, когда выйдет от врача (после 10 она ещё сидела в приемной).

13 jan 2018-2

На заправку я всё же съездил. Бензин был по 1 доллару 22 цента, что неплохо, "всего" 55 руб. литр. Бывает и доллар тридцать иногда.


?

Log in

No account? Create an account