montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Ну я и влип!

Повёз супругу в поликлинику. К 9 часам. Ничего срочного, просто очередной полугодовой осмотр. До поликлиники ехать минут 5 - семь, если на стопах не останавливаться.
Она была первой на очереди. Снег шёл почти всю ночь, но к утру повалил косяком.
Впрочем, доехали. Решили посидеть вместе, врач позвонила, что задержится, но ненадолго. Минут пятнадцать десятого её ещё не было, апоэтому я сказал, что поеду пока заправлюсь.



Тут и начались приключенияи и мытарства.



Во-первых, вперед продвинуться со стоянки на улице я не смог. Сзади меня подпирал какой-то вэн, по счастью водила в нем сидел. Я попросил его отъехать на метр взад, он повиновался. В общем, выехал. Пофигачил по колее, продавленной в снежной целине сантиметров на 15. Но на стопе остановился, как положено, потом поехал дальше и застрял капитально. А лопаты у меня нет.

13 jan 2018

Но даже если и была бы лопата - я её раздобыл взаймы у чувака, который гулял с собакой, у него у дома стояла лопата, машина всё равно не двигалась. Под колёсами был лёд. Хорошо что проезжал мимо парень на внедорожнике, остановился и меня толкнул.
Руками, не машиной, ну вы поняли.

К тому времени у церкви трактор очистил стоянку, по улице Де Леглиз (Церковной) прошёлся снегоочиститель. То есть я встал на эту стоянку, отправил светику СМСку, чтобы позвонила, когда выйдет от врача (после 10 она ещё сидела в приемной).

13 jan 2018-2

На заправку я всё же съездил. Бензин был по 1 доллару 22 цента, что неплохо, "всего" 55 руб. литр. Бывает и доллар тридцать иногда.

Tags: Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments