?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Поток мигрантов из Италии во Францию через Альпы не иссякает. Суворовы, чо.

Стремясь попасть в Большую Европу, многие беженцы выбирают для этого опасные пути. После того, как ужесточились пограничные проверки на границе с Италией, все больше и больше мигрантов пытаются попасть во Францию пересекая заснеженные Альпы. При этом очень часто они плохо подготовлены к подобным переходам.



В начале декабря в горах около общины Бардонеккья (Bardonecchia), расположенной в итальянских Альпах, работникам горно-спасательной службы пришлось выручать из снежного плена пятерых нелегалов, вознамерившихся добраться во Францию по горным тропам.



А на днях, и снова в окрестностях Бардонеккья, горные спасатели задержали еще шесть человек, также направлявшихся во Францию. При этом, несмотря на зимнюю погоду, основными атрибутами их одеяния были свитера, кроссовки и джинсы.



Нелегалов задержали на перевале высотой 1762 метра, который связывает Бардонеккья с коммуной Ла Валетт (La Valette), расположенной на французской стороне Альп.




Несмотря на холод, сырую погоду и вопреки предупреждениям спасателей, эти беженцы и не думали о возвращении в Италию. Они твердо были намерены двигаться дальше. «Когда мы сказали, что вернем их в Бардонеккья, они не пожелали даже выслушать нас и продолжили свой путь по направлению к Франции», – говорится в видео CNSAS («Corpo Nazionale Soccorso Alpino Speleologico»), размещенном на Facebook.



Согласно сообщениям службы горного спасения, начиная с прошлого лета, пробираясь во Францию, все больше и больше мигрантов пытаются пересечь Альпы, начиная свой путь из Бардонеккья. Чтобы удерживать их от подобного безрассудства, мигрантов регулярно информируют о рисках самостоятельных горных переходов. Но все – безрезультатно. Они идут…











Все фото - Пари Матч.