montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Поток мигрантов из Италии во Францию через Альпы не иссякает. Суворовы, чо.

Стремясь попасть в Большую Европу, многие беженцы выбирают для этого опасные пути. После того, как ужесточились пограничные проверки на границе с Италией, все больше и больше мигрантов пытаются попасть во Францию пересекая заснеженные Альпы. При этом очень часто они плохо подготовлены к подобным переходам.



В начале декабря в горах около общины Бардонеккья (Bardonecchia), расположенной в итальянских Альпах, работникам горно-спасательной службы пришлось выручать из снежного плена пятерых нелегалов, вознамерившихся добраться во Францию по горным тропам.



А на днях, и снова в окрестностях Бардонеккья, горные спасатели задержали еще шесть человек, также направлявшихся во Францию. При этом, несмотря на зимнюю погоду, основными атрибутами их одеяния были свитера, кроссовки и джинсы.



Нелегалов задержали на перевале высотой 1762 метра, который связывает Бардонеккья с коммуной Ла Валетт (La Valette), расположенной на французской стороне Альп.




Несмотря на холод, сырую погоду и вопреки предупреждениям спасателей, эти беженцы и не думали о возвращении в Италию. Они твердо были намерены двигаться дальше. «Когда мы сказали, что вернем их в Бардонеккья, они не пожелали даже выслушать нас и продолжили свой путь по направлению к Франции», – говорится в видео CNSAS («Corpo Nazionale Soccorso Alpino Speleologico»), размещенном на Facebook.



Согласно сообщениям службы горного спасения, начиная с прошлого лета, пробираясь во Францию, все больше и больше мигрантов пытаются пересечь Альпы, начиная свой путь из Бардонеккья. Чтобы удерживать их от подобного безрассудства, мигрантов регулярно информируют о рисках самостоятельных горных переходов. Но все – безрезультатно. Они идут…











Все фото - Пари Матч.
Tags: Беженцы, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments