montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Кто-то сомневался, что реклама H&M была расистской?

Только не южноафриканцы.



В городе Йоханнесбург самые крутые в джунглях атаковали магазины одежды шведской компании H&M в знак "протеста" против рекламы с темнокожим ребенком в зеленой тишёртке, на которой написано Coolest Monkey in the Jungle (Самая крутая обезьянка в джунглях). Жители посчитали, что это проявление расизма. Об этом сообщает издание The Gurdian.

Протестующие разбили витрины, разбросали одежду и перевернули манекенов. Также был случай, когда протестующие ворвались в торговый центр East Rand, вошли в магазин  H&M и украли несколько предметов. Полицейские применили резиновые пули, чтобы разогнать демонстрантов. О пострадавших в ходе протестов не сообщалось.




Стоит отметить, что реклама быстро разлетелась по социальным сетям и была раскритикована. После этого шведская компания принесла свои извинения и сняла рекламу.

Как передает BBC, в партии "Борцы за экономическую свободу" заявили, что магазинам нельзя позволить продолжать работу. Также выступила мать мальчика, который стал моделью для фотографии. Она призывала критиков H&M перестать раздувать скандал.

Теперь H&M закроет свои магазины в Южной Африке.  На сайте H&M отмечено, что у компании есть 17 филиалов в Южной Африке.



Tags: Мудаки, Южная Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments