montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Кто-то сомневался, что реклама H&M была расистской?

Только не южноафриканцы.



В городе Йоханнесбург самые крутые в джунглях атаковали магазины одежды шведской компании H&M в знак "протеста" против рекламы с темнокожим ребенком в зеленой тишёртке, на которой написано Coolest Monkey in the Jungle (Самая крутая обезьянка в джунглях). Жители посчитали, что это проявление расизма. Об этом сообщает издание The Gurdian.

Протестующие разбили витрины, разбросали одежду и перевернули манекенов. Также был случай, когда протестующие ворвались в торговый центр East Rand, вошли в магазин  H&M и украли несколько предметов. Полицейские применили резиновые пули, чтобы разогнать демонстрантов. О пострадавших в ходе протестов не сообщалось.




Стоит отметить, что реклама быстро разлетелась по социальным сетям и была раскритикована. После этого шведская компания принесла свои извинения и сняла рекламу.

Как передает BBC, в партии "Борцы за экономическую свободу" заявили, что магазинам нельзя позволить продолжать работу. Также выступила мать мальчика, который стал моделью для фотографии. Она призывала критиков H&M перестать раздувать скандал.

Теперь H&M закроет свои магазины в Южной Африке.  На сайте H&M отмечено, что у компании есть 17 филиалов в Южной Африке.



Tags: Мудаки, Южная Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments