montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Что безумно раздражает советского человека в Канаде. 120 причин ненавидеть эту страну.

Назову пока одну причину.

Остальные 119 - позже.

Тема не новая, не оригинальная.

До меня уже был тут один малолетний дебил, который плакал, кололся, но жевал американский кактус.

Правда я думаю, что придурку элементароно сообщество Ру Опен забашляло за этот высер.



Мне же никто не башляет, поэтому пишу только правду, одну правду, ничего, кроме неё.

Так вот, что бесит канацкого пенсионера в первую голову?

Собственно то же, что бесило в совдепии и России (до 23 мая 1998 года включительно).

Потом, когда пенсионер стал приезжать туда раз или два в год на месяц или больше, уже не бесило.
Совсем.
Принимал всю дурь, типа многочисленных справок, запрета фотографировать, пузатых хмурых милиционеров, нахмуренные лица бывших сограждан и прочее, как фатализм бывшего советского народа и понимал, что на мой век кардинального улучшения жизни там мне узреть не придётся, да и фиг с ним.  Просто хотелось скорей домой, в Канаду. Канада, в принципе, начиналась уже после прохода в зону дьюти фри аэропорта Пулково. Через Москву я принципиально не летаю.

Да и жизь в России сильно изменилась к лучшему при Путине, при выходе которого из тени с криком "мочить в сортире" наперевес, я уже больше года резвился на просторах манитобских степей, где 60% населения, если не больше - с украинскими фамилиями. Моим первым наставником на работе был Джон Калбаки, и только когда я увидел его фамилию написанной, я понял, что это Колбаски (Colbacky). Спросил у него о корнях - все украинцы.

Но это всё преамбула. Амбула должна быть про факторы раздражения.

Так вот. Факторр номер раз: НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ. Ненавижу лютой злобой. Пылаю бешенством.

Вчерашний пример. Звонит баба. Джоан зовут.



Дело в том, что до этого звонил её помощник, Майкл. Видимо взял мой телефон в книге, потому что у него был мой старый адрес.
Дело касалось "помощи" в размещении моих денег. Поскольку меня уже два раза подводили такие советники, один раз даже пообещавшие прийти на дом и пропавшие навсегда, то я их посылаю сразу в зад, как только услышу слова "финансы, советник и т.д." в их английской речи.
Почему -то они все без исключения начинают говорить по-английски, видимо предполагая, что человек с русской фамилией не сможет свободно общаться с ними по-французски.
Иногда я для прикола спрашиваю их об этом. Они извиняются и переходят на французский. Но не всегда на хороший.
Гавно, как правило, их французский. К тому же начинают "тыкать", а я этого не люблю.
Но Майкл хорошо говорил, мы беседовали минут 10 и он сказал, что и домой прийти могут. Но оказалось, что они расположены недалеко и как раз по пути, когда я вожу супругу на работу.
Я Майклу сказал, что мне удобно заехать к ним часов в 9 утра сегодня, точнее с 9 до 9:30. Никогда не знаешь, каким будет трафик, особенно в снегопад.
Он сам вызвался отправить мне по мейлу свои рекламные материалы. Вернее сказал, что это сделает Джоан, его начальница, которая проводит "семинары" по финансовому консультированию. Честно сказал, что им в первую очередь интересны люди, имеющие за душой хотя бы сотню тысяч долларов. Ладно, говорю, наскребем по сусекам. Почему это ИМ интересно, я давно знаю, не место углубляться, они свою выгоду тоже получат. Главное что для меня услуга бесплатна. Да, важно, разговор имел место в прошлый вторник, 9 января. Тогда же я ему по буквам продиктовал свой "курьель" - квебекское слово, вошедшее в мировой французский лексикон.
Мейла не пришло НИКАКОГО. Ладно, думаю. Вам это надо, не мне. Мои хиленькие авуары лежат в банке, худо-бедно работают и я в них даже не залезаю. Вообще.
Так вот. Вчера звонит радостная Джоан и щебечет по-французски, что, мол, у нас рандеву сегодня. Я ей говорю примерно следующее:

"Вы обещали послать мейл. Я ничего не получил. Вы не сдержали обещания. Прощайте".

И повесил трубку. Сразу же - повторный звонок. Ну, у меня там автоответчик. Сообщения оставлять не стала. И правильно сделала. Всё равно бы стёр.

Возможно, я был слишком резок. Как вы считаете?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала

О! Уже. Не прошло и двух часов.

Шикарно.  Это я про топ.
В Канаде, такое ощущение, все еле еле шевелятся. Эдакая  вечная маньяна по-канадски.


В Канаде, такое ощущение, все еле еле шевелятся. Эдакая

Ощущение неверное. Пост мой был ернический скорее, такие случаи довольно редки. На нормально работающих фирмах пашут будь здоров, иначе конкуренции не выдержишь.
Канада никогда бы не достигла положения одной из лучших стран мира (6 лет подряд была) лучшей в мире по рейтингу ООН, если бы здесь не впахивали как следует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account