montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Что безумно раздражает советского человека в Канаде. 120 причин ненавидеть эту страну.

Назову пока одну причину.

Остальные 119 - позже.

Тема не новая, не оригинальная.

До меня уже был тут один малолетний дебил, который плакал, кололся, но жевал американский кактус.

Правда я думаю, что придурку элементароно сообщество Ру Опен забашляло за этот высер.



Мне же никто не башляет, поэтому пишу только правду, одну правду, ничего, кроме неё.

Так вот, что бесит канацкого пенсионера в первую голову?

Собственно то же, что бесило в совдепии и России (до 23 мая 1998 года включительно).

Потом, когда пенсионер стал приезжать туда раз или два в год на месяц или больше, уже не бесило.
Совсем.
Принимал всю дурь, типа многочисленных справок, запрета фотографировать, пузатых хмурых милиционеров, нахмуренные лица бывших сограждан и прочее, как фатализм бывшего советского народа и понимал, что на мой век кардинального улучшения жизни там мне узреть не придётся, да и фиг с ним.  Просто хотелось скорей домой, в Канаду. Канада, в принципе, начиналась уже после прохода в зону дьюти фри аэропорта Пулково. Через Москву я принципиально не летаю.

Да и жизь в России сильно изменилась к лучшему при Путине, при выходе которого из тени с криком "мочить в сортире" наперевес, я уже больше года резвился на просторах манитобских степей, где 60% населения, если не больше - с украинскими фамилиями. Моим первым наставником на работе был Джон Калбаки, и только когда я увидел его фамилию написанной, я понял, что это Колбаски (Colbacky). Спросил у него о корнях - все украинцы.

Но это всё преамбула. Амбула должна быть про факторы раздражения.

Так вот. Факторр номер раз: НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ. Ненавижу лютой злобой. Пылаю бешенством.

Вчерашний пример. Звонит баба. Джоан зовут.



Дело в том, что до этого звонил её помощник, Майкл. Видимо взял мой телефон в книге, потому что у него был мой старый адрес.
Дело касалось "помощи" в размещении моих денег. Поскольку меня уже два раза подводили такие советники, один раз даже пообещавшие прийти на дом и пропавшие навсегда, то я их посылаю сразу в зад, как только услышу слова "финансы, советник и т.д." в их английской речи.
Почему -то они все без исключения начинают говорить по-английски, видимо предполагая, что человек с русской фамилией не сможет свободно общаться с ними по-французски.
Иногда я для прикола спрашиваю их об этом. Они извиняются и переходят на французский. Но не всегда на хороший.
Гавно, как правило, их французский. К тому же начинают "тыкать", а я этого не люблю.
Но Майкл хорошо говорил, мы беседовали минут 10 и он сказал, что и домой прийти могут. Но оказалось, что они расположены недалеко и как раз по пути, когда я вожу супругу на работу.
Я Майклу сказал, что мне удобно заехать к ним часов в 9 утра сегодня, точнее с 9 до 9:30. Никогда не знаешь, каким будет трафик, особенно в снегопад.
Он сам вызвался отправить мне по мейлу свои рекламные материалы. Вернее сказал, что это сделает Джоан, его начальница, которая проводит "семинары" по финансовому консультированию. Честно сказал, что им в первую очередь интересны люди, имеющие за душой хотя бы сотню тысяч долларов. Ладно, говорю, наскребем по сусекам. Почему это ИМ интересно, я давно знаю, не место углубляться, они свою выгоду тоже получат. Главное что для меня услуга бесплатна. Да, важно, разговор имел место в прошлый вторник, 9 января. Тогда же я ему по буквам продиктовал свой "курьель" - квебекское слово, вошедшее в мировой французский лексикон.
Мейла не пришло НИКАКОГО. Ладно, думаю. Вам это надо, не мне. Мои хиленькие авуары лежат в банке, худо-бедно работают и я в них даже не залезаю. Вообще.
Так вот. Вчера звонит радостная Джоан и щебечет по-французски, что, мол, у нас рандеву сегодня. Я ей говорю примерно следующее:

"Вы обещали послать мейл. Я ничего не получил. Вы не сдержали обещания. Прощайте".

И повесил трубку. Сразу же - повторный звонок. Ну, у меня там автоответчик. Сообщения оставлять не стала. И правильно сделала. Всё равно бы стёр.

Возможно, я был слишком резок. Как вы считаете?

Tags: Канада, Манитоба, Путин, СССР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments