montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Верните голых баб взад, уроды! Или хотя бы обнажённых женщин.

Пирелли пал жертвой политкорректности. Третий год в нём нет голых самок, из-за которых его, собственно, и покупали.

Сам я никогда этого не делал, но французский журнал, последний номер которого (в смысле больше покупать не буду) я приобрел в этом месяце, меня всегда снабжал информацией о создании календаря. Порой и не раз в год.

Теперь, как "Плейбой", календарь, думаю, загнется. Не сразу, конечно, но продажи сойдут на нет.

Когда я открыл купленный РНОТО, в котором рассказывалось о съемке календаря, то приторчал.

Для съемок пригласили британского фотографа Тима Уокера, известного своими сюрреалистичными и сказочными снимками. В этом году тема календаря – «Приключения Алисы в Стране чудес».

7677



Обратите внимание, что французы теперь заимствуют массу английских слов. Они не пишут, например, Création de, а употребляют термин Making of. В Квебеке это не проходит : здешние "французы" французистее.

7071


На всех снимках запечатлены негры,  в том числе фотомодели Адвоа Абоа, Даки Тот и Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Люпита Нионго, рэпер Шон «Дидди» Комбс.



7273


Стилистом стал Эдвард Эннинфул – новый главный редактор британского Vogue и первый мужчина на этой должности.

Pirelli стараются, якобы, соответствовать требованиям времени и расширять границы общественного сознания (читай - пали жертвой политкорра). С 2016 года они отказались от съемок с участием обнаженных женщин.

В 2017 году они оставили фотографии без ретуши, чтобы "выразить протест против недостижимых идеалов красоты, предлагаемых модной индустрией".

7475



В общем, календарь в этом году стал мощным высказыванием команды Pirelli относительно проблемы дискриминации в фэшн-индустрии.

По словам фотографа, которому, естественно, надо как-то оправдаться, "мир еще не видел темнокожую Алису", (поэтому офигенно много потерял, примерно столько же, сколько потеряли финны, увидев на экранах чернокожего Маннергейма), поэтому он "решил показать, как бы выглядел фантастический мир без стереотипов красоты".


7879

"Дело вовсе не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс разбудить общественное сознание и разрушить барьеры", – объяснил Уолкер.

Календарь Pirelli был впервые представлен в 1964 году и до 2016 года являлся своеобразной одой женской красоте. Для участия в проекте приглашали моделей и звезд шоубизнеса. С годами формат календаря начала меняться и вот изменился совсем.

А вы спрашиваете, почему я перестал покупать РНОТО!

Tags: Календарь Пирелли, РНОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments