?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Учим английский. Желательно без Тёмы Лебедева и, свят, свят, свят, без Юлии Латыниной!

Про Тёму я писал.

А Латынину за её английский и качественную непревзойдённую журналистику я просто обожаю.


Сегодня получил почти оргазм от чтения расшифровки её эфира.

Код доступа передача называется, напоминаю.

Чуйство было настолько острым, что я решил получить ещё большее удовольствие, включил айпэд и до кучи послушал начало передачи.

Сейчас порадую и вас.

Устраивайтесь поудобнее.

Если стоите, то лучше сядьте.

Юля в эту субботу была красива, как никогда. И грамотна по-русски. Я даже НА неё удивился.



Ну ладно, скажете вы, зачем придираться, ведь Юлия Леонидовна отлично знает, что глагол непереходный, это она так, выёживается для пущей важности и пушистости.
Увы, друзья-станичники. Если б это было всё, то не стал бы я и скрины скринить и пост лудить, паять и править.

Итак, что мы имеем с субботней Юли? Я читал, что где-то далеко от меня, в каком-то дивном краю, куда, надеюсь, судьба меня никогда не занесет, режут бедных школьников и учителей, о чём Юля начала поведывать, сразу взяв быка за huevos.

И провела смелую, отчаянную и искрометную параллель с событиями в школе "Колумбайн" апреля 1999 года.

Но в Юленькином небольшеньком, видать, мозгу (моё оценочное суждение), это событие тесно переплелось с названием фильма Майкла Мура "Боулинг для Колумбины", так по-русски написано в Вики, не стреляйте в меня, снятого в 2002 году.

И вот тут - то я не поверил своим глазам! То ли Латынина никогда не читала по-английски названия фильма, то ли её английский sucks big time again.

Как говорится, никогда не сосал, и вот опять! Она, видимо со слуха, путает два английских слова: "боулинг" (bowling) - игра в кегли и "bullying" - издевательство, запугивание, травля и т.п.

Тут надо сказать, что название фильма никаким боком к содержанию фильма не относится, разве что если исключить аллюзию на то, что убитые Эриком и Диланом (не Деланом, как Латынина произносит и тёмная расшифровщица за ней пишет: свидетельство того, что Юля не знает ни Боба Дилана, ни Дилана Томаса - (у которого Роберт Циммерман взял свой псевдоним), школьники падали как кегли.

Просто, якобы, эти два придурка были записаны на курсы боулинга в этой школе, и до стрельбы, опять же, якобы, посетили заведение, где играют в кегли.




То, что она не оговорилась, и произносит именно "буллиинг" (у неё звучит буллинг), а не "боулинг", свидетельствует и следующий мой принтскрин.






Но если вы думаете, что на этом удовольствия, полученные от Латыниной, закончились, то держите меня семеро!
Далее Латынина с умной жопой на лице вещает, (обратите внимание на подчеркнутое мной):



тут что ни строчка, то сумятица в мозгу и катастрофическое незнание географии.

1. стран было две - Канада и США. Оба чувака были из Канады, чувиха из Иллинойса, город Женева, расположенного в 58 км от Чикаго. Пригородом Чикаго Женеву с натяжкой если и можно назвать, то надо же закончить предложение: пригорода чего? Галифакса? Новой Шотландии? Нельзя быть пригородом провинции...
2. стрельба планировалась в одном торговом центре.
3. Галифакс находится в канадской провинции Новая Шотландия (Нова Скоша)

Ну и почему я говорил вам: "сядьте, если сидите"? Да, это вишенка на торте, ибо Юлия Леонидовна искренне экстраполирует, что раз уж Шотландия новая, то и полицейские там тоже должны быть шотландскими!

4. которые посмотрели сайт и.т. (неверно, они вначале получили наводку, а потом только стали анализировать страницы в соц. сетях).  Вот тут всё описано.

Что интересно, Юля ссылается на сайт "Медуза", где она всё это прочитала. Там же написано чёрным по-белому. То есть она одним глазом прочитала, а потом всё вылетело через другое отверстие...

Мне известен один случай, когда три человека из разных стран познакомились в интернете и спланировали стрельбу в торговом центре в Галифаксе, в Новой Шотландии в Канаде. Среди них было два парня из Новой Шотландии и девушка из пригорода Чикаго. Она села в самолет, но в аэропорту ее уже ждали канадские спецслужбы. То есть два государства совместными усилиями смогли предотвратить массовое нападение.

Я вот думаю, за что этой паршивке Венедиктов такую капусту платит? Не пора бы метёлочкой под задик?
А вы как думаете, дорогие читатели?
Не стесняйтесь. Можно матом.

  • 1
Атлишна! И на кривом переводе она выстроила целую концепцию!

И на кривом переводе она выстроила целую концепцию!

Причём, если бы это было в первый раз!
Я ведь скрины почему сделап?
Чтобы не переправили и не сказали, что она этого не говорила.
Честно признаюсь, что про шотландских полицейских я уже не слушал, уж больно у бабенции противный голос, только пробежал глазами.
Но написато пером, чоуж.

Она уже лет пять твердит мантру о том, как пакистанцы насиловали исключительно белых девок в Англее, хотя я разбирал и показал, что и пакиистанок и негритянок трахали, да и вообще там сложно-дебки бежали из домов и занимались проституцией, а паки были сутенерами. Но ей ничего никогда не докажешь.

Ага, да, эта история в роттерхеме, да. Её послушать так тут ад...

Ага, да, эта история в роттерхеме, да. Её послушать так т

Да-да, забыл название города. Она ведь в каждом эфире его поминает.

Сучка тупая. Там на самом то деле адок был, но совсем не то, что она рассказывает,..

Edited at 2018-01-21 08:32 pm (UTC)

  • 1