montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Учим английский. Желательно без Тёмы Лебедева и, свят, свят, свят, без Юлии Латыниной!

Про Тёму я писал.

А Латынину за её английский и качественную непревзойдённую журналистику я просто обожаю.


Сегодня получил почти оргазм от чтения расшифровки её эфира.

Код доступа передача называется, напоминаю.

Чуйство было настолько острым, что я решил получить ещё большее удовольствие, включил айпэд и до кучи послушал начало передачи.

Сейчас порадую и вас.

Устраивайтесь поудобнее.

Если стоите, то лучше сядьте.

Юля в эту субботу была красива, как никогда. И грамотна по-русски. Я даже НА неё удивился.



Ну ладно, скажете вы, зачем придираться, ведь Юлия Леонидовна отлично знает, что глагол непереходный, это она так, выёживается для пущей важности и пушистости.
Увы, друзья-станичники. Если б это было всё, то не стал бы я и скрины скринить и пост лудить, паять и править.

Итак, что мы имеем с субботней Юли? Я читал, что где-то далеко от меня, в каком-то дивном краю, куда, надеюсь, судьба меня никогда не занесет, режут бедных школьников и учителей, о чём Юля начала поведывать, сразу взяв быка за huevos.

И провела смелую, отчаянную и искрометную параллель с событиями в школе "Колумбайн" апреля 1999 года.

Но в Юленькином небольшеньком, видать, мозгу (моё оценочное суждение), это событие тесно переплелось с названием фильма Майкла Мура "Боулинг для Колумбины", так по-русски написано в Вики, не стреляйте в меня, снятого в 2002 году.

И вот тут - то я не поверил своим глазам! То ли Латынина никогда не читала по-английски названия фильма, то ли её английский sucks big time again.

Как говорится, никогда не сосал, и вот опять! Она, видимо со слуха, путает два английских слова: "боулинг" (bowling) - игра в кегли и "bullying" - издевательство, запугивание, травля и т.п.

Тут надо сказать, что название фильма никаким боком к содержанию фильма не относится, разве что если исключить аллюзию на то, что убитые Эриком и Диланом (не Деланом, как Латынина произносит и тёмная расшифровщица за ней пишет: свидетельство того, что Юля не знает ни Боба Дилана, ни Дилана Томаса - (у которого Роберт Циммерман взял свой псевдоним), школьники падали как кегли.

Просто, якобы, эти два придурка были записаны на курсы боулинга в этой школе, и до стрельбы, опять же, якобы, посетили заведение, где играют в кегли.




То, что она не оговорилась, и произносит именно "буллиинг" (у неё звучит буллинг), а не "боулинг", свидетельствует и следующий мой принтскрин.






Но если вы думаете, что на этом удовольствия, полученные от Латыниной, закончились, то держите меня семеро!
Далее Латынина с умной жопой на лице вещает, (обратите внимание на подчеркнутое мной):



тут что ни строчка, то сумятица в мозгу и катастрофическое незнание географии.

1. стран было две - Канада и США. Оба чувака были из Канады, чувиха из Иллинойса, город Женева, расположенного в 58 км от Чикаго. Пригородом Чикаго Женеву с натяжкой если и можно назвать, то надо же закончить предложение: пригорода чего? Галифакса? Новой Шотландии? Нельзя быть пригородом провинции...
2. стрельба планировалась в одном торговом центре.
3. Галифакс находится в канадской провинции Новая Шотландия (Нова Скоша)

Ну и почему я говорил вам: "сядьте, если сидите"? Да, это вишенка на торте, ибо Юлия Леонидовна искренне экстраполирует, что раз уж Шотландия новая, то и полицейские там тоже должны быть шотландскими!

4. которые посмотрели сайт и.т. (неверно, они вначале получили наводку, а потом только стали анализировать страницы в соц. сетях).  Вот тут всё описано.

Что интересно, Юля ссылается на сайт "Медуза", где она всё это прочитала. Там же написано чёрным по-белому. То есть она одним глазом прочитала, а потом всё вылетело через другое отверстие...

Мне известен один случай, когда три человека из разных стран познакомились в интернете и спланировали стрельбу в торговом центре в Галифаксе, в Новой Шотландии в Канаде. Среди них было два парня из Новой Шотландии и девушка из пригорода Чикаго. Она села в самолет, но в аэропорту ее уже ждали канадские спецслужбы. То есть два государства совместными усилиями смогли предотвратить массовое нападение.

Я вот думаю, за что этой паршивке Венедиктов такую капусту платит? Не пора бы метёлочкой под задик?
А вы как думаете, дорогие читатели?
Не стесняйтесь. Можно матом.
Tags: Латынина, Мудаки, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments