montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Учим английский. Без Тёмы Лебедева Юлии Латыниной и теперь - Лены Миро (Мисс Трамел)!

Топ нашего славного ЖЖ, который, конечно же, уже не торт, приносит каждый час сюжет для поста.
Никогда такого не было, и вот эгейн.

Ленуля Миро, одно время бывшая башкиркой, ибо родом из тех степей, она же Мисс Трамел - ударение на последнем слоге, ибо, если кто не знает, так звали писательницу - убийцу, роль которой блестяще и без трусов исполнила Шэрон Стоун), испустила высер.

Или её глупый коллектив поденщиков испустил, не знаю. Все эти варламовы, валероверолы и мисстрамели, похоже, обзавелись литературными неграми (о них и пойдёт речь ниже, только о неграх не литературных), и ваяют без остановки по три-пять топовых постов в день.

А дураки читают. Я не из их числа, миров и верол почти не читаю, разве что по большой нужде, но тут было из шапки поста в рейтингах ясно, что речь пойдёт про английский язык.
Дай-ка, думаю, позырю...Начала она бодро и по-кавалеристски:

«Если кто ещё не понял, карьера модельера Ульяны Сергеенко на западе накрылась медным тазом. Бывшая жена олигарха действительно имела шанс сделать себе имя в Америке и Европе, но, будучи откровенно тупой, этот шанс просрала. Как? Использовала в приглашении на показ своей коллекции запрещённое в любом приличном обществе слово. Слово на букву N. «Моим ниггерам в Париже», -- написала матрёшка Уля. Это увидела Наоми Кэмбелл и отреагировала следующим образом: «Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить её шоу завтра?»

Ну и дальше:

«Знаете, что меня больше всего изумляет? Ну, ладно бы в этом не видели «ничо такова» девки, безвылазно сидящие в своих Зажопинсках и не видевшие ничего, кроме вечерних выпусков "Дома 2". Но ведь наши гламурные матрёшки десятилетиями катаются по миру. Часто проводят заграницей больше времени, чем в России, но до сих пор не усвоили тамошние социальные нормы. Человек, который не в состоянии усвоить то, что приемлемо, а что нет в том или ином обществе, -- идиот, асоциальный элемент. Не надо быть семи пядей во любу, чтобы понимать, что тема рабства -- очень болезненная в США. На мой взгляд, это -- самая страшная и жестокая страница американской истории.
И картинка тут же. Я посмотрел. Посмотрите и вы.



А теперь, внимание, разоблачение дурости Миро. Я не знаю ничего особого о ней – всегда мимо её «творчества» проходил. Но слышал, что она, вроде, имеет отношения с каким-то штатовским реднеком, и даже пару раз его навещала в его в той скорбной обители, где он пребывает.





Так вот, Лена, «гламурная матрёшка» Сергеенко как раз в курсе дела, знает тамошние социальные нормы и, самое главное, знает английский и понимает, что язык постоянно развивается.
А ты, Лена, не знаешь babkes (это, по-английски, значит "нихуа"). И я могу тебя заверить, что карьере этой модельерши, если она знает и своё дело, совершенно ничего не угрожает. Я её имя слышу в первый раз, вообще-то, мне до моделей этих как до Китая раком.
Правда я знаю, что Наоми тупа как пробка и уже давно вышла в тираж по возрасту.
Так вот. Спешу сообщить, что Ульяна ни разу не написала слова «ниггер», действительно являющееся уничижительным (самим неграм, впрочем, совершенно не возбраняется употреблять и его).
Она написала «нигга» (во множественном числе - niggas).

А это – две вери биг разницы. Подробности смотрите вот тут, например. Написано, на самом деле, куда больше в самых разных местах.


Обратите внимание на этот пассаж:

“Nigga” has an entirely different meaning. “Nigga” used as a form of slang is one of the most popular words used today. The term is used in today’s slang, among African American groups predominately and hip hop musicians. This outrage of the word being used by African Americans was done so to desensitize the derogatory message behind the word. The term has become so popular that it is now a part of culture and many other groups, considerably; non-African American people are now using the word as well.

Я переведу, так и быть:

«Нигга» имеет совершенно другое значение. Слово «Нигга», используемое как форма сленга, является одним из самых популярных слов, применяющихся сегодня. Этот термин используется в современном сленге, преимущественно среди афроамериканских групп и хип-хоп музыкантов. Возмущение, которое вызывает это слово, будучи применено афроамериканцами, было использовано ими самими для того, чтобы смягчить унизительную коннотацию, стоящую за  словом. Термин стал настолько популярным, что теперь (падабадам!)
он является частью культуры и многих других групп: не афроамериканцы тоже его используют.

Так что, станичники, подписывайтесь на мой блог. Здесь вам расскажут правду про английский, французский, итальянский, испанский и финский.

=========================

Апдейт: Как хорошо, когда тебя много народу читает. Я-то сам рэп не перевариваю...
Читатель в комменте сказал, что, вообще-то и клип (хит) с таким названием есть! Niggas in Paris.
Так что модельер Ульяна ещё и в молодёжной современной культуре сильна, а не только в английском.
В отличие, опять же, сами знаете от кого.
Вот тот клип:


Tags: Английский, Мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments