montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Я тут угорал от папы Зю в «Особом мнении» Эха Москвы.

На снимке внизу: Г.А. Зюганов показывает трудовому народу светлый путь в будущее.



https://echo.msk.ru/programs/personalno/2134368-echo/

Г.Зюганов― Я человек, рожденный своей эпохой. Я родился в селе, и колхоз назывался «Красный Октябрь».

Жил в Орле, разбитом фашистами и восстанавливал его. Свой первый орден получил за «орловскую непрерывку».

Жил на улице 7 ноября и Комсомольской. Поэтому я человек, который впитал, на мой взгляд, все лучшее из советской эпохи. Но я все последние годы путешествовал по миру, выступал во всех ведущих университетах. У меня издано 150 работ за рубежом.

(Попытался погуглить «работы зюганова за рубежом». Вылезло первым делом: «Недвижимость Зюганова за рубежом».

В одном только месте, на сайте КПРФ написано: «
Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира. Среди них: «Драма власти», «Держава», «Я – русский по крови и духу», «Октябрь и современность», «Основы геополитики», «Постижение России», «Святая Русь и Кощеево царство», «Глобализация и судьба человечества», «На рубеже тысячелетий», «Строитель державы», «О русских и России», «Верность», «Идти вперёд», «Сталин и современность», «Перед рассветом» и др».

В каких таких зарубежных странах наш партайгеноссе публиковался – неведомо.



Г.Зюганов― А я считаю, мы наследники великой эпохи. Наша задача – взять всё лучшее из истории, а у нас для этого есть все основания. Мы все во многом родились в 18. (что это – в 1918 году или в 18 лет?)
Империя сгорела. Ее
создали на съезде, но в новой форме советского государства. Ленинско-сталинская модернизация дала средние темпы: 15-17% за 20 лет. Ее никто не перешагнул. Китайская дала 10-12 % по реформам Дэн Сяопина. Мы из полуграмотной страны превратились в самую читающую, самую космическую, самую храбрую, самую достойную. Американцы, когда увидели наш первый спутник, первого космонавта, к нам прислали делегацию. Я доклад их читал. Там была глава: «Что знает Иван и чего не знает Джонни». Они пришли к выводу, что мы их обогнали, прежде всего, в школе, на студенческой скамье.

Про студенческую скамью особенно интересно. Сколько американских университетов входят в число лучших в мире, а сколько российских? Вот тут говорят, что только МГУ попал в двухсотку. На 196 месте.

Буду продолжать вас смешить. Подписывайтесь на мой блог. Здесь говорят матом.

?

Log in

No account? Create an account