montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Продолжаю угорать от папы Зю в «Особом мнении» Эха Москвы.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2134368-echo/

Г.Зюганов.

Вот чем хорош наш кандидат Грудинин: он сумел объединить прошлое – он устоял и выдержал и взял все лучшее, в этом году его хозяйству 100 лет исполняется; настоящее – он сумел, несмотря на рейдерские захваты, бандитские налеты, создать лучшее в стране и во многом в Европе предприятие и хозяйство. И одновременно там можно прийти и посмотреть. Когда говорят, какое будущее – то можно прийти у него и посмотреть. У него школа, которая признана лучшей в Европе, у него детские сады, которые признаны лучшими в стране, у него лучшая ферма, у него лучшие сады, у него лучшие технологии. Он взял всё, в том числе, и путешествуя по Европе…

О.Журавлева― А он разве не кулак по старым понятиям, крепкий хозяйственник?

Хороший вопрос Журавлёва задала. Ведь члены партии папы Зю как раз таких стреляли, гнобили и гноили в гулагах. Мой дед по матери был председателем колхоза в Псковской области. Мама вспоминала:

[Spoiler (click to open)]… уже были все раскулачены, скот забрали, а там, где овцы, мы туалет устроили, одна коровёночка осталась у них.
Значит, живут. 1923 год, а в 1930-м (маме 8 лет) приходят уже в колхозы (вербовать).
Уже Ленина нет, мама и говорит: «Как же так, дескать, Ленин дал землю?» - «Так нету Ленина, щас Сталин».

И началось... Началось такое... А бабка, мать, всегда одёргивала, говорила: «Ты со своим языком пропадёшь».
Теперь дальше. Папа грамотный был, он всегда говорил: «У меня 4 класса церковно-приходской школы».
Он и дроби даже знал. И почерк красивый был. И его назначают писарем в сельсовет, а всё имущество забирают, и туда, откуда мама вышла замуж, Плаксино, в семи километрах, папку назначают председателем колхоза. Отказаться он не мог, за отказ тоже бы... А у папы было, значит, чего, за эти годы они даже жеребца завели, а это уже что теперешняя «Волга».
Ну и всю упряжь эту, линейку, что называется, ездить, он так и не поездил на ней и семью не повозил. Всё это забирают в колхоз. Уже было заведено три коровы, жеребец, кобыла белая и сколько-то овец. Забрали всё. И дом стоит пустой. …. живём, долго ли коротко. Мама смотрела, как на лошадях, кто их жалел? Везут на нашей белой лошади, вся спина в крови, и бьют палками.
Сердце кровью у матери обливалось. Но это же, считай, зажиточная семья наша, выходит, раз жеребец был. И вот на святки на этом жеребце поехали ухари кататься. И провалился наш жеребец в прорубь. И утонул. Значит, соответственно, кулак виноват, Смирнов Алексей Ананьич. Ныне председатель колхоза – отвечай за всё. Приезжает с Великих Лук с наганом энкавэдэшник. И вот этот с наганом, молодой, посмотрел, что трое ребят, и говорит: «Провожай-ка ты, молодуха, сегодня же ночью, своего супруга в Великие Луки, а оттуда может в Петрозаводск, сейчас многие едут. А если не поедет, через двое суток кто-то ещё приедет, засудят, дадут лет 10, и - в Сибирь». Вот так, папе котомку, как сейчас эти рюкзаки, картофелин пару в узелок, хлебца, в общем уехал.

А энкавдшник говорит: «А я скажу, он сбежал.»  А мама: «А как же ты, что тебе будет?»  - «А ничего, сбежал, да и всё!».
Время такое, паспортов-то нет.
Уехал в Петрозаводск, а там – дядя Тарас, царство ему небесное, приютили, там сколько-то он пожил, и стал работать в совхозе, теперешнем имени Зайцева, бухгалтером, или кем-там таким, что не на поле работал.

Вот так спасся мой дед. Всю почти жизнь проработал кондуктором поездов.
Умер в Сортавала от рака желудка в 1960-е, не дожив до 80 лет, но всё же пожил.
Второму моему дедушке, со стороны отца, не повезло. Раскулачили, сослали в Сибирь, сгинул без следа.
Так ведь в чём ещё была скотинистость коммуняк?
Папе потом не было хода в жизни из-за раскулаченного отца.
Когда он пришёл поступать в ВУЗ, какой-то из предков-вертухаев папы Зю посмотрел в анкету и указал на дверь.
Только в книжный техникум в Ленинграде взяли.

И на кого этот жлоб рассчитывает, вешая лапшу на уши? Молодёжь его слушать и читать не будет никогда. А поколения постарше ничего не забыли про вас, дядя.

Дальше Зюганов несёт пургу, от которой уши вянут. У Сиськина в колхозе, оказывается, свой Байконур имеется. Подпольный.

Г.Зюганов― Он (Грудинин) - настоящий современный деловой человек, который не отказался ни от чего лучшего из российской, русской, советской эпохи и одновременно взял все лучшее, что есть в передовых странах. Чтобы создать эту школу будущего с полным циклом производственного обучения от столярной мастерской до ракетно-космической техники – свой космодром есть, — он объехал пять стран вместе с лучшими педагогами, увидел, посмотрел, многое прочитал, обобщил… Я вас приглашаю, давайте приедем и посмотрим. Вы ахнете.

С Зю пока не покончено. Буду продолжать вас смешить. Подписывайтесь на мой блог. Здесь говорят.
Tags: Зюганов, Краснопёрые, Мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments