montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Новости с родины. Давить финский сыр!

В Карелии трактором раздавили более полутонны финской продукции

28 января на границе с Финляндией в Сортавальском районе у предпринимателей изъяли больше полутонны финского масла и сыра. Мужчины пытались ввезти на территорию России крупную партию молочной продукции производства Финляндии, ввоз которой запрещен.

Всего было изъято 552 килограмма сыра, сливочного масла и бургеров.

По словам старшего государственного инспектора управления Россельхознадзора Алексея Привалова, партия продуктов признана коммерческой, нарушителей ждет штраф от половины до двукратной стоимости ввезенных продуктов, а это не менее 100 тысяч рублей. Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в Сортавале механическим способом.

А вот и сам процесс на видео в репортаже от ГТРК «Карелия»:

Далее следует "качественный" репортаж Карельского ТВ. Боже мой! Там ничего не меняется.
Раньше показывали хмурые рожи лесорубов и записывали "синхроны" с директорами леспромхозов, не просыхавших от пьянки, сейчас пишут вот хмурые рожи таможенников, вещающих на каком-то суконном языке.
Когда-то ведь работал в этой фирме ... Она тогда называлась "Госкомитет по ТВ и РВ Карельской АССР". Был практически первым из редакторов, кто свалил с этого выморочного предприятия.
Потом, как тараканы, побежали другие.


  • 1
Ровно два месяца назад в соседнем городе:

Детские сады в Карелии закроются из-за отсутствия денег на питание

В карельском городе Лахденпохья все детские сады оказались под угрозой закрытия из-за отсутствия денег на питание. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава районной администрации Владислав Вохмин.

«У нас впервые с 2009 года образовались долги. В этом году снизилась доходная часть, а расходы выросли. У подконтрольных организаций блокированы счета, мы не можем оплатить питание детей», — рассказал Вохмин.

По его словам, под угрозой закрытия находятся семь детских садов, которые посещают 611 воспитанников.

Помимо долгов по дошкольным учреждениям, власти района не смогли выплатить около 10 миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям, в результате чего едва не отключили городской физкультурно-оздоровительный центр, добавил Вохмин. Он выразил надежду, что до конца года удастся «стабилизировать ситуацию»: администрация Лахденпохского района ждет помощи от правительства Карелии.

https://lenta.ru/news/2017/12/01/zhiza/

Чёта не понял.

Из твоего профиля:

Друзья
Ваши общие друзья 3 Друзья 60 В друзьях у 12
a_nikonov, maxim_nm, montrealex

Я пустожурнальных, вообще-то не френдю.
Как так получилось?

Re: Чёта не понял.

Не знаю)))

Re: Чёта не понял.

теперь понял, как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account