montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Французский волк в овечьей шкуре. Убийцей "джоггерши" оказался муж.

Я хорошо помню этот случай, потому что каждый день мой телеприёмник записывает две новостные программы - французского ТВ и ВВС. По последнему тоже говорили.
Вечером того же дня я всё просматриваю в записи, часто проматывая то, что меня не колышет - Сирию, Африку, Трампа и прочее.
Из Франции тоже далеко не всё смотрю, но это было интересно.
Дело было в октябре прошлого года в городе Гре-ла-Виль (департамент Верхняя Сона).
29-летняя Алексия Даваль отправилась, якобы, на пробежку и не вернулась.
Спустя несколько дней ее обгоревшие останки были обнаружены в лесном массиве.
Криминалисты установили, что женщину сначала оглушили, а затем задушили.
При этом обстоятельства исчезновения жертвы были известны только ее супругу.

Спустя три месяца 34-летний муж француженки Жонатан Даваля.был задержан по подозрению в ее убийстве.

Убийство Алексии вызвало во Франции огромный общественный резонанс. Жители страны в соцсетях договорились провести коллективные пробежки в память о погибшей. На улицы небольшого городка, насчитывающего 970 человек, вышли более 8000 сочувствующих, приехавших со всей Франции. После чего в память о погибшей проводились и другие благотворительные забеги и массовые шествия.

В убийстве Алексии Даваль обвинили мужа

Убивец классно притворялся все три месяца, шёл, убиенный горем, под ручку с родителями Алексы, лил слёзы прилюдно на ТВ, говорил, что лучше его жены никого на свете не было и причитал, как я буду без тебя. И вот вчера, все новости радостно об этом сообщили, что парняга просто-напросто хладнокровно придушил женушку в ходе семейной ссоры.
тут мне вспомнился Сидни Портер: «Порядочный человек не станет бить женщину. Так, придушить легонечко — это можно, и следов не останется».
Потом погрузил удушенный труп мёртвой супруги в служебную машину, вывез в лесок и пытался сжечь его. Был настолько туп, что завернул её в простыню, которую полиция идентифицирована. И настолько глуп, что утверждает - я, мол, не поджигал. Это всё мигранты понаехавшие.

Вчера 34-летний Жонатан Даваль был задержан в своем доме. Позднее его адвокат заявил, что он полностью сознался в содеянном преступлении.

Пел что-то про то, что причиной домашних разборок было употребление женщиной лекарственных средств после которых она вела себя неадекватно.

Самое смешное, однако - прокурор настаивает, что Даваль «убил жену умышленно, а не случайно».

Ага, подскользнулся и уцепился случайно за горло горячо единственной.



Теперь все хором поют, каким он парнем был, и вежливый, и всегда готовый помочь и говна пирога. Удивляются. Меня, да и Льва Толстого с Сашей Невзоровым нифига не удивляют такие перцы. Почти каждый человек способен в какие-то моменты своей жизни на величайшую подлость и преступление, ну и на антонимы этого.
Актёр хороший бы получился из Жонатана. Да и много не дадут - лет 10. Отсидит не полностью. Выйдет ещё молодым. Аминь.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments