montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Французский волк в овечьей шкуре. Убийцей "джоггерши" оказался муж.

Я хорошо помню этот случай, потому что каждый день мой телеприёмник записывает две новостные программы - французского ТВ и ВВС. По последнему тоже говорили.
Вечером того же дня я всё просматриваю в записи, часто проматывая то, что меня не колышет - Сирию, Африку, Трампа и прочее.
Из Франции тоже далеко не всё смотрю, но это было интересно.
Дело было в октябре прошлого года в городе Гре-ла-Виль (департамент Верхняя Сона).
29-летняя Алексия Даваль отправилась, якобы, на пробежку и не вернулась.
Спустя несколько дней ее обгоревшие останки были обнаружены в лесном массиве.
Криминалисты установили, что женщину сначала оглушили, а затем задушили.
При этом обстоятельства исчезновения жертвы были известны только ее супругу.

Спустя три месяца 34-летний муж француженки Жонатан Даваля.был задержан по подозрению в ее убийстве.

Убийство Алексии вызвало во Франции огромный общественный резонанс. Жители страны в соцсетях договорились провести коллективные пробежки в память о погибшей. На улицы небольшого городка, насчитывающего 970 человек, вышли более 8000 сочувствующих, приехавших со всей Франции. После чего в память о погибшей проводились и другие благотворительные забеги и массовые шествия.

В убийстве Алексии Даваль обвинили мужа

Убивец классно притворялся все три месяца, шёл, убиенный горем, под ручку с родителями Алексы, лил слёзы прилюдно на ТВ, говорил, что лучше его жены никого на свете не было и причитал, как я буду без тебя. И вот вчера, все новости радостно об этом сообщили, что парняга просто-напросто хладнокровно придушил женушку в ходе семейной ссоры.
тут мне вспомнился Сидни Портер: «Порядочный человек не станет бить женщину. Так, придушить легонечко — это можно, и следов не останется».
Потом погрузил удушенный труп мёртвой супруги в служебную машину, вывез в лесок и пытался сжечь его. Был настолько туп, что завернул её в простыню, которую полиция идентифицирована. И настолько глуп, что утверждает - я, мол, не поджигал. Это всё мигранты понаехавшие.

Вчера 34-летний Жонатан Даваль был задержан в своем доме. Позднее его адвокат заявил, что он полностью сознался в содеянном преступлении.

Пел что-то про то, что причиной домашних разборок было употребление женщиной лекарственных средств после которых она вела себя неадекватно.

Самое смешное, однако - прокурор настаивает, что Даваль «убил жену умышленно, а не случайно».

Ага, подскользнулся и уцепился случайно за горло горячо единственной.



Теперь все хором поют, каким он парнем был, и вежливый, и всегда готовый помочь и говна пирога. Удивляются. Меня, да и Льва Толстого с Сашей Невзоровым нифига не удивляют такие перцы. Почти каждый человек способен в какие-то моменты своей жизни на величайшую подлость и преступление, ну и на антонимы этого.
Актёр хороший бы получился из Жонатана. Да и много не дадут - лет 10. Отсидит не полностью. Выйдет ещё молодым. Аминь.

?

Log in

No account? Create an account