montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Луи де Фюнес. Величайшего французского комика нет уже 35 лет.

Он ушёл от нас 27 января 1983 года. Можно смело сказать "от нас" потому что и в советском народе он был знам и любим, за свои искромётные роли жандарма и инспектора Жюва в сериале "Фантомас".

Гениальный комик снялся более чем в 200 фильмах, которые посмотрели 270 миллионов зрителей. Не знаю, посчитаны ли я и мои сверстники, как зрители, скорее всего нет.

Актёр получал самые высокие гонорары и опередил в своей популярности Бельмондо, Делона и Габена.

А как мы ржали над ним в "Большой прогулке", («La Grande vadrouille»), гениально дублированной, кстати, так больше не дублируют. "Их бин больной" - повторяли мы, помню, заливаясь звонким мальчишеским смехом.

Со своим другом Анри Сальвадором в 1982 году.
















С Мирей Дарк в 1964.


Если в 1960 и 1970 году актёр был популярен только в Европе, в 1975 он стал широко известен и в Америке, благодаря "Приключениям раввина Якова", номинированного на Golden Globe в качестве лучшего иностранного фильма.



После раввина Якоба, казалось, актёру открыты двери во всём мире. Увы, 8 лет спустя, после всего пяти картин с этого момента, Луи умирает в нантской больнице после инфаркта Ему было всего 68 лет....

Встреча с Клод Жансак. Она умерла 2 года назад. Я о ней писал с фотографиями.




  • 1
Мне в фантомасе он совсем не нравился, а вот жандарм из Сен-Тропе одна из моих любимых комедий. Хотя полюбился он мне больше из-за Женевьев Град, но всё равно де Фюнес там гораздо лучше. )

Мне в фантомасе он совсем не нравился, а вот жандарм из

Дело вкуса, у каждого свой Фюнес. У него есть и совсем проходные кино, вообще глаза бы не смотрели, мы с женой как-то сгрузили почти всё, что он натворил. Я писал по тэгу Луи де Фюнес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account