montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Об улитках обещал вам рассказать. Во рту тают, чо.

В прошлый раз, 3 февраля, я написал, что обязательно сделаю пост про улитки в качестве закуси к аперитиву.
Не прошло и недели, как сподобился.
Человек я серьёзный, поэтому обещания держу.
Обычно.
Кроме тех, что не держу.
Итак, улитки хоть и индонезийские, называются по-французски: "Ренуар".
Такой художник был во Франции.
Только и исключительно улиток всю жизнь рисовал.
Потом отрезал себе ухо.
Или это был не он?
Но у нас речь идёт о другом искусстве.
О кулинарном.



Когда банку открываешь, в нос шибает эдаким болотцем.
Напомнило детстве и озерцо Тухка в Сортавала. Озерца больше нет - засыпали.
Но опять же, не о детстве речь.



Когда их промоешь под проточной водой, запаха никакого уже нет.




Маслица возьмем немного

Кусочек граммов в 10.


Оно - из холодильника, решили размягчить в микроволновке. Поставили на 30 сек.



Масло растопилось. Светик запричитала: "Это не то, что я хотела"!



Сыр куплен в Костко накануне. Местный, квебекский, немного староват, сделан в 1954 году.


Нижний кусочек берем и тратим на улиток

Круглая тёрка у нас есть на этот случай

Нарезаем кубиками

И пропускаем через тёрку


В маслице добавили майнеза для твердости духа и тела



Ну и травок всяких поклали.


Светик взбивает

Я готовлю специальные блюдца


Надо будет купить ещё одно, чтобы не класть по три улитки - они же здоровые как Мордовская область - в одно углубление.



Ну и то, что намешано идёт сверху животных.






Потом посыпается сыром




Противень прокладывается пергаментной бумагой




И ставится в печку, разогретую до 400 гр. Фаренгейта. Не путать с Уотергейтом.


На таймере выставили 14 минут.



Основным блюдом у нас будет лососина. Свежая. Выбрали поменьше, на двадцатку. 866 граммов, кажется. То есть кило 22 доллара канацких.



Перец рубил я лично и от лука плпкал тоже.


Противень для лосося спрыснут оливковым неочищенным маслом. Всё берём в Костко.

Сверху идут гималайская соль

Тмин

Розмарин и хмели-сунелли (не снял)

Улитки готовы! Печка выключается, они ещё потомятся минут 5-10.



Ещё слой масла сверху.



Вспомнили, что у нас больше кило грибочков, которые надо употребить до 10 февраля хотя бы.

Решили пожарить всё.



Для салата готовим шпинат

Грибчики будем жарить в сметане.

Улитки топают копытами, просятся на стол.

Выставляю на стол

Аперитив вынимается из холодильника. 600 граммов на два рыла.





Красиво пить не запретишь!









В грибки пошли тоже всякие травы - укропчик и всяко-разно.








Ну что, пора аперитивничать! Чокаемся и расходимся по компютерам.



Пока каждый перед своим компом наслаждается продукцией индонезийских садов и огородов.



Лосось готов!



Пар идёт от красной рыбки.


Салатец уже нарублен

И заправляется оливковым маслом со специями. Светикин рецепт.


Лимонный сок - святое дело как для салата, так и для лосося.



Соевый соус для риса.


А вот и рис.



Бутылочка Зинфанделя - 7 смертных грехов раскрыта.
До сегодняшнего дня - это вино номер раз по нашей шкале.



Хотя бы одна бутылочка его присутствует неизменно в нашем погребе.

Готовое блюдо.



Поглощается перед телевизором под какой-нибудь кинобоевик.

Ну и, чтобы день был полным, как и живот, десерт и кофе.



Пирожок был изумительным и всё ещё есть в холодильнике.

Едим его с утренним кофе.


И это всё, фольки. Подпитывайте мой блог. Я отвечу взаимностью.

  • 1
Все такое вкусное! ))
Количество жира на улиток кажется избыточным со стороны, они совсем сухие на вкус? (не пробовала их никогда, но если сравнить с лососем - сильно суше сами улитки?)

Количество жира на улиток кажется избыточным со сторо

Нет не сухие. Нам в самый раз, но можно варьировать, конечно. ещё белое вино в соус добавляют...

Re: Количество жира на улиток кажется избыточным со сто

С вином должно быть очень ароматно. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account