montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Об улитках обещал вам рассказать. Во рту тают, чо.

В прошлый раз, 3 февраля, я написал, что обязательно сделаю пост про улитки в качестве закуси к аперитиву.
Не прошло и недели, как сподобился.
Человек я серьёзный, поэтому обещания держу.
Обычно.
Кроме тех, что не держу.
Итак, улитки хоть и индонезийские, называются по-французски: "Ренуар".
Такой художник был во Франции.
Только и исключительно улиток всю жизнь рисовал.
Потом отрезал себе ухо.
Или это был не он?
Но у нас речь идёт о другом искусстве.
О кулинарном.



Когда банку открываешь, в нос шибает эдаким болотцем.
Напомнило детстве и озерцо Тухка в Сортавала. Озерца больше нет - засыпали.
Но опять же, не о детстве речь.



Когда их промоешь под проточной водой, запаха никакого уже нет.




Маслица возьмем немного

Кусочек граммов в 10.


Оно - из холодильника, решили размягчить в микроволновке. Поставили на 30 сек.



Масло растопилось. Светик запричитала: "Это не то, что я хотела"!



Сыр куплен в Костко накануне. Местный, квебекский, немного староват, сделан в 1954 году.


Нижний кусочек берем и тратим на улиток

Круглая тёрка у нас есть на этот случай

Нарезаем кубиками

И пропускаем через тёрку


В маслице добавили майнеза для твердости духа и тела



Ну и травок всяких поклали.


Светик взбивает

Я готовлю специальные блюдца


Надо будет купить ещё одно, чтобы не класть по три улитки - они же здоровые как Мордовская область - в одно углубление.



Ну и то, что намешано идёт сверху животных.






Потом посыпается сыром




Противень прокладывается пергаментной бумагой




И ставится в печку, разогретую до 400 гр. Фаренгейта. Не путать с Уотергейтом.


На таймере выставили 14 минут.



Основным блюдом у нас будет лососина. Свежая. Выбрали поменьше, на двадцатку. 866 граммов, кажется. То есть кило 22 доллара канацких.



Перец рубил я лично и от лука плпкал тоже.


Противень для лосося спрыснут оливковым неочищенным маслом. Всё берём в Костко.

Сверху идут гималайская соль

Тмин

Розмарин и хмели-сунелли (не снял)

Улитки готовы! Печка выключается, они ещё потомятся минут 5-10.



Ещё слой масла сверху.



Вспомнили, что у нас больше кило грибочков, которые надо употребить до 10 февраля хотя бы.

Решили пожарить всё.



Для салата готовим шпинат

Грибчики будем жарить в сметане.

Улитки топают копытами, просятся на стол.

Выставляю на стол

Аперитив вынимается из холодильника. 600 граммов на два рыла.





Красиво пить не запретишь!









В грибки пошли тоже всякие травы - укропчик и всяко-разно.








Ну что, пора аперитивничать! Чокаемся и расходимся по компютерам.



Пока каждый перед своим компом наслаждается продукцией индонезийских садов и огородов.



Лосось готов!



Пар идёт от красной рыбки.


Салатец уже нарублен

И заправляется оливковым маслом со специями. Светикин рецепт.


Лимонный сок - святое дело как для салата, так и для лосося.



Соевый соус для риса.


А вот и рис.



Бутылочка Зинфанделя - 7 смертных грехов раскрыта.
До сегодняшнего дня - это вино номер раз по нашей шкале.



Хотя бы одна бутылочка его присутствует неизменно в нашем погребе.

Готовое блюдо.



Поглощается перед телевизором под какой-нибудь кинобоевик.

Ну и, чтобы день был полным, как и живот, десерт и кофе.



Пирожок был изумительным и всё ещё есть в холодильнике.

Едим его с утренним кофе.


И это всё, фольки. Подпитывайте мой блог. Я отвечу взаимностью.

  • 1
Все такое вкусное! ))
Количество жира на улиток кажется избыточным со стороны, они совсем сухие на вкус? (не пробовала их никогда, но если сравнить с лососем - сильно суше сами улитки?)

Количество жира на улиток кажется избыточным со сторо

Нет не сухие. Нам в самый раз, но можно варьировать, конечно. ещё белое вино в соус добавляют...

Re: Количество жира на улиток кажется избыточным со сто

С вином должно быть очень ароматно. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account