montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Серебряков, конечно, неправ.

Нет у сегодняшней России никакой "национальной идеи".
Вообще нет.
Хамства, культа силы (не обязательно физической, а типа "у кого больше прав, тот и прав", и наглости хватает.
Даже с избытком. По почти Достоевскому: "Широк русский человек - я бы сузил".
Меня до сих пор приводит в ступор тот факт, что по приезду в Питер, на коротком пути из аэропорта к вокзалу я вижу, как владельцы или шоферы "мерсов" и "бех" расталкивают, подрезают, обгоняют и т.д. всех прочих смердов. Ну и мильён фактов мог бы сам привести, но скучно. Все всё знают.
Я актёра этого знаю исключительно по фильму "Левиафан", который посмотрел в самолёте, коротая время в семичасовом перелете.
В других условиях ни за что не стал бы смотреть - чего ещё я про Росиию не знаю-то?
И в местах, подобных Териберке, бывал.



Фильм сильный и правдивый. Всё так и бывает в российской жизни.
В районе моего города, например, богатенькие москвичи обнесли забором громадную территорию леса и не пускают смердов ни по грибы ни по ягоды.

Сами приезжают туда пострелять лосей и прочую живность.

Своими словами (сказанными в программе "ВДудь") Алексей Серебряков разворошил целое осиное гнездо записных патриотов, во главе с жопой всея ЖЖ миро - трамель (замужем за пиндосом, кстати).
Самый смешной, конечно, Андрон Кончаловский. Он подчеркнул, что испытывает к Серебрякову "сочувствие", потому что за границей "он вряд ли кому-то нужен".
Ага, Кончаловский зато на Западе пригодился по самое не могу.В голливуде до сих пор плачут по нему.
Карен Шахназаров назвал поведение артиста "некрасивым и бесчестным".
Что снял этот Карен - в упор не знаю. Только по соловьиному помёту и известен поц.
Писатель Сергей Лукьяненко шустренько настрочил донос, призвав все государственные структуры прекратить любое сотрудничество с артистом: "Я лично считаю, что человек после таких высказываний должен быть некой персоной нон грата по крайней мере для всех официальных деятелей и студий".
Но нет, есть и посмешнее Кончаловского чудики.
Александр Панкратов-Черный раскритиковал Серебряникова, указав на "природную интеллигентность казаков".
Ага, а то мы не видели этих ряженых, стегавших нагайками "пусек" и устраивавших еврейские погромы ещё до большевиков. Интеллигенты природные, кто б спорил...
Ну и много других мудил подключилось:
Федеральное агентство новостей опубликовало материал с заголовком "Серебрякова предложили лишить гражданства и отправить в Гондурас за слова о России", сославшись на мнение интернет-пользователей. Депутат Госдумы Владимир Бортко заявил, что если Серебряков "не желает любить свою Родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать", и заключил, что со стороны Серебрякова говорить такое "не очень логично и подловато". Свои пять копеек вставила даже Катя Лель, исполнительница песни "Муси-пуси". По ее словам, "русский народ — он как раз с состраданием, с глубокой душой, чем и отличался всегда".

Я посмотрел интервью полностью. Почти со всем согласен. Мне понравилось то, что актёр прямо сказал, что в Канаду он смог переехать только потому, что у него жена - гражданка этой страны. Она выступила его спонсором. В большинстве его критиков бытует представление, что сюда "берут всех, особенно хохлов". Это - миф. Эмигрировать в Канаду всегда было трудно и становится всё труднее. С профессией "актёр" получить визу практически нереально. Даже через пять лет ожидания.
А вот по спонсированию можно в год уложиться. Проходили процедуру.

И совершенно прав Алексей Серебряков, заявляя, что не будет отказываться от своих слов, пояснив это следующим образом: «Я не очень смешливый человек, мне чаще хочется плакать от того, что я вижу вокруг. При этом мне кажется, мы настолько внедрены в информационное поле, что человек, способный хоть о чем-то задумываться, понимает абсолютную бессмысленность любых телодвижений. Сбиты все ориентиры: вранье считается патриотической мольбой, правда не есть правда, а понятия добра и зла очень размыты и постоянно меняются местами».

Оруэл осуществился, да.

И ещё. Для России он не является эмигрантом.

Канаде вообще пофиг, есть ли у человека хоть сколько других гражданств.

Если у человека есть прописка и он платит налоги в России (а Серебряков платит нехилые) - он - её гражданин.

И никто гражданства его не лишит. Руки коротки.

А россияне вполне себе подтвердили слова Сребрякова, набросившись толпой на человека за правду и клеймящего за неё же человека "русофобом".
Наглость и хамство как раз и явили. Ну а вместо силы, конечно, импотенция.

Апдейт:

И эти люди ещё недовольны, когда про них говорят правду:



ВЕДУЩИЙ ПЕРЕДАЧИ лезет драться с приглашенным участником! Такое бывает только в России!

  • 1
Карен Шахназаров был замечательным режиссером: "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх", "Курьер", "Город Зеро". Еще, говорят, "Дети чугунных богов" - очень хорошо, но не видел. Но в середине нулевых что-то в квасной патриотизм ударился.

А по основной теме - есть где-то у русского народа и сострадание и глубокая душа, но сейчас действительно на поверхности все больше хамство, культ силы и наглость. Началась эта болезнь еще с конца 60-х, когда стали постепенно расти преступность и алкоголизм, потом "лихие 90-е", потом "веймарский синдром", то есть разочарование в демократии. Но сейчас хотя бы алкоголизм пошел на убыль, так что, наверное, мы на пути к выздоровлению. Когда-нибудь вылечимся. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."

"Зимний вечер в Гаграх",

вроде смотрел только это но о чем не помню

Когда-нибудь вылечимся. "Жаль только жить в эту пору пр

Ровно об этом актёр и говорил.
Как можно русофобию было углядеть в интервью - мне совершенно непонятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account