?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Почему Ким Чон Ын никогда не откажется от ядрёной бонбы и причём тут хохлы?

Давайте порассужденькаем малёхо.



Как мы все с изумлённой жопой на лице только что узнали, "старый маразматик" (по выражению Кима) Трамп принял решение встретиться с "ракетным человеком" (так его обозвал Дональд, думаю, не в последнюю очередь благодаря песне Элтона Джона из альбома "Хонки Шато").
Предметом предстоящих переговоров хотят сделать "полное ядерное разоружение всего корейского полуострова".

Иначе говоря, разбор на запчасти всех ядерных установок и уничтожение уже произведенного ядерного оружия. Возможно ли такое в принципе? Я лично считаю, что предыдущие примеры ядерного разоружения вкупе с психологией режима Пхеньяна говорят о том, что вряд ли это всё вероятно вообще.

И, в первую очередь, благодаря Украинскому прецеденту.

Всего в истории известны пять случаев стран, добровольно отказавшихся от ядерного оружия - Украина, Южная Африка, Бразилия, Аргентина и Ливия.

После распада СССР Киев передал всё своё оружие России, получив взамен экономическую помощь Запада. В ответ на это Украина получила заверение ядерных держав, в том числе, конечно, России, что на её территориальную целостность никто не покусится.

Но - покусились. Крым стал "русским", Донбасс был оккупирован. Ким у нас далеко не дурак, в Швейцарии, говорят, учился. Ему вряд ли улыбнется перспектива клюнуть на какой-нибудь меморандум с подписью Вашингтона или Токио с Сеулом, где на него побещают не нападать.
Будапешским мемо Путин уже подтёрся, и чо?

Предыдущие случаю ядерного разоружения похожи. Правительства Южной Африки, Аргентины и Бразилии решили остановить работы по получению ядерного оружия накануне смены режима в своих странах или сразу после него. В первой стране был апартеид, в двух других - военные диктатуры.

И тут, вряд ли стоит ожидать, что Ким побежит и срочно сделает из Северной Кореи демократию.

Остаётся Ливия полковника Каддафи.

Его поймали с поличным на разработке ядерного оржия одновременно ЦРУ и MI6, после чего сообразительный Муаммар согласился закрыть свою ядрёную програмку в обмен на отмену санкций, наносивших большой ущерб его стране и в ответ на открывающиеся возможности тоговли с Западом. Финал мы все знаем: в 2011 - черенок лопаты там, где делают колоноскопию. Чего, понятно, не случилось бы, если бы у полковника была бомбочка на манер кимовской…

Поэтому, станичники, вывод - ядерное оружие
есть страховой полис клана Ким Чен Ына!

Вот вы откажетесь от страховки? Нет, вы ж не все дураки. И я не откажусь. И Ким с Чен и Ыном тоже х.й откажутся. Да вся легитимность Кима нашего ЧЫ зиждется на бомбочке и на гипотетическом вторжении пиндосов на землю зачуханных чучхе северокорейских чухонцев. Пиндосам вторгнуться должна помешать та самая вундервафля, имеющая много факторов поражения, как нас учили на уроке ГО в советской школе: взрывная волна, (головой к ней надо ложиться. чтобы рубашка не задралась, ага), проникающая радиация, радиактивные осадки, излучение и прочие прелести.  И что скажут Киму, если он пойдёт на разоружалище, из могил его предки - папа с дедом? "Такую страну просрал!" (이 나라는 가짜 야.) Мы пахали как пчёлки, народ траву ел, а ты х.р забил на результаты нашего труда?

Ну да, санкции мировое сообщество, ведомое пиндосами, может пообещать снять, возможно даже и снимут, а бомба-то тю-тю!
Не ухватишь за хвост. Как говорил один мой знакомый: "Сперма не воробей!"
Не, с ней, с бонбой, спокойней как-то.
Так что, станичники, спите спокойно, лет с пяток-десяток Ким поводит весь мир за нос, а там, глядишь, и Трампа никакого не будет, а бомба останется.