?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Премьер Великобритании Тереза Мэй сказала, что это, скорее всего Россия, отравила Скрипаля.

Чемпионату мира по футболу капец?



«Теперь ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией.

Это часть группы нервно-паралитических веществ, известных как «Новичок».

Основываясь на положительной идентификации этого химического вещества ведущими мировыми экспертами из Лаборатории обороны и технологий в Портон Дауне; наших знаниях о том, что Россия ранее создала это вещество и до сих пор способна его производить; отчете России об убийствах, спонсированных государством; и нашей оценке того, что Россия рассматривает некоторых перебежчиков в качестве обоснованных целей для убийства; правительство пришло к выводу, что весьма вероятно, что Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.
Господин Спикер, есть только два возможных объяснения того, что же произошло в Солсбери 4 марта. Либо это было прямое действие со стороны Российского государства против нашей страны. Или российское правительство потеряло контроль над этим потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и позволило ему попасть в чужие руки.
Сегодня днем министр иностранных дел вызвал к себе российского посла в МИД и попросил его объяснить, какая из двух версий это была — и, следовательно, объяснить, как этот российское нервно-паралитическое вещество могло быть применено против господина Скрипаля и его дочери в Солсбери. Глава МИД сказал послу, что Россия должна незамедлительно предоставить полное и исчерпывающее раскрытие данных по программе «Новичок» Организации по запрещению химического оружия. Он запросил ответ к концу завтрашнего дня.

Господин Спикер, в среду мы подробно рассмотрим ответ российского государства. Если мы не получим заслуживающий доверия ответ, то придем к выводу, что этот акт был незаконным применением силы России против Соединенного Королевства. Я вернусь сюда и изложу полный спектр ответных мер.
Господин Спикер, это покушение на убийство, осуществленное с помощью военного нервно-паралитического вещества в британском городе, было не просто преступлением против Скрипаля. Это был беспорядочны и безответственный акт против Соединенного Королевства, который подверг опасности жизни невинных граждан.
И мы не потерпим такой наглой попытки убить невинных граждан на нашей земле».


Если вы прислушаетесь, то услышите, как в Палате Общин говорят: Hear, hear. Это - выражение одобрения словам оратора (Дословно - слышим, слышим). Не путать с here, here, (здесь). Уже были прецеденты такого перевода, мол - тут... Ещё интересно, как Тереза Путина "Пьютин" зовёт. Не слушала, видать, американскую песню Рэнди Ньюмана.

О веществе "Новичок":

Вил Мирзаянов в 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», в которой обвинил власти России в нарушении запрета на химическое оружие и подробно описал проект, над которым, по его словам, он работал. Речь как раз шла о «Новичке».

Мирзаянова обвинили в разглашении гостайны и арестовали, однако позднее он был отпущен за отсутствием состава преступления, а дело в России закрыто. Через два года, в 1996 году, Вил Мирзаянов эмигрировал в США. Оттуда он активно критикует действующую российскую власть и называет себя президентом независимого Татарстана в изгнании.

Возвращаясь к заявлению Терезы Мэй, с учетом вышеизложенного, можно сказать, что она обвинила неких преступников в том, что они попытались отравить бывшего полковника ГРУ веществом, анализ которого точно наводит правоохранителей на российский след, а подтвердить существование этого вещества может его антироссийски настроенный разработчик, более 20 лет проживающий в США.

Можно предположить, что Вил Мирзаянов — ему сейчас 83 года — должен появиться на экранах.

Нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» разработано в 1970-1980-х годах в рамках военно-научной программы «Фолиант», считается самым сильным из однотипных. Его токсичность оценивается в шесть-восемь раз выше известного вещества VX. Долгое время считалось, что «Новичок» не поддается обнаружению стандартным оборудованием. Относится к химическому оружию четвертого поколения, был принят на вооружение советской армии.

Разработку рассекретил отечественный ученый Вил Мирзаянов. В 1992-м в еженедельнике «Московские новости» вышла статья «Отравленная политика». Химика пытались привлечь к уголовной ответственности за разглашение гостайны, но он успел выехать в США, где и живет. 9 марта Мирзаянову исполнилось 83 года. На сегодняшнее выступление британского премьера он отреагировал записью в Facebook:

«Тереза Мэй заявила, что для покушения на Скрипаля был использован «Новичок». Его химическая формула опубликована лишь в моей книге «State secrets. An insider's Chronicle of the Russian Chemical Weapon's Program». Вашингтон приложил немало сил для ее [книги] уничтожения. Не достиг своей цели».

В Интернет-магазине Amazon издание продается за 30 долларов.


  • 1
Ну совсем охренели британцы. Не поедут они. А кого наши футбольные фаны тогда пи...ть будут? Они даже вон аргентинцев в гости позвали чтобы и те могли за Мальвинские острова оторваться. А эти му..и что? Возьмут и не приедут? Ну и кто они после этого?

  • 1