montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Трамп наклал на Россию новые ссанкции. Только что. Сегодня. Без ансамбля. Сам бля.

Как обещали в конце февраля

В администрации президента Дональда Трампа заявили, что новые санкции будут наказанием за вмешательство России в выборы и кибератаки.

В Белом доме рассматривают новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года. Об этом в среду, 21 февраля, заявили трое высокопоставленных чиновников Белого дома, сообщает Reuters.

О новых санкциях политики заявили, отвергая критику касательно слишком вялых действий в этом вопросе.

Республиканцы и демократы, которые почти единогласно приняли новый законопроект о санкциях против России прошлым летом, критиковали Трампа за то, что он не наказал Москву и обвинили в мягком отношении к своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Обвинения американских законодателей последовали после решения администрации Трампа в январе не объявлять санкции против России в соответствии с новым законом.

На брифинге для группы журналистов трое должностных лиц, принимающих участие в работе над санкциями, отметили, что процесс продолжается медленно по юридическим причинам и не может быть ускорен в ответ на критику.

Они не предоставили подробную информацию о том, когда администрация президента США примет решение о санкциях или какие ограничительные меры будут рассмотрены.

"Процесс по санкциям длительный, он сложный, он некрасив. Но когда у нас будут доказательства и мы будем готовы, мы введем санкции", - сказал один из чиновников.

Чиновники заявили, что некоторые санкции уже были наложены на две российские компании, упомянутые в обвинении команды спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Речь идет о Concord Catering и о Concord Management and Consulting, контролирующих Internet Research Agency - группу, которая координировала процесс вмешательства.

При этом, как отмечает Reuters, санкции на эти организации были наложены в июне за российское вторжение в Украину.

Чиновники также заверили, что администрация рассматривает меры в ответ на разрушительную кибератаку вируса NotPetya прошлого года. На прошлой неделе Белый дом заявил, что атака вируса NotPetya, которую в июне 2017 года осуществили российские военные, распространилась по всему миру, вызвав убытки на миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке.

Ранее в Госдепе оценили ущерб России из-за санкций.

Как сообщалось, США могут расширить российский санкционный список.

Обещания выполнены сегодня.


Не верите? Читайте.
Смотрите.
Слушайте.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account