montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Что бывает, когда не вычитывается текст.

Вещество, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, находилось в чемодане его дочери
Эхо Москвы пишет, переделывая на свой лад переводную статью из Дейли Телеграф из "Инопрессы".

Вещество, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля,
находилось в чемодане его дочери



К такому выводу, по некоторым данным, пришли разведслужбы Великобритании.

Скорее всего, — как пишет британская The Telegraph, отравляющим веществом были пропитаны предметы одежды, косметики или подарок. Его подложили до того, как Юлия Скрипаль вылетела из России в Соединённое Королевство. Это значит, делает вывод издание, что она «была намеренно выбрана в качестве мишени при попытке добраться до её отца». Один источник сказал, что убийцам было легко проникнуть в квартиру Скрипаль в Москве и подложить нервно-паралитическое вещество в багаж.

Таким образом, «Контртеррористическая полиция и MI-5, которые охотятся на предполагаемых убийц, больше не считают, что группа киллеров, которую поддерживал Кремль, вообще въехала в Великобританию,»— перевод по сайту Inopressa.ru. Это усложняет задачу по установке того, кто именно совершил покушение на жизни двойного агента и его дочери.

Следы отравляющего вещества обнаружили в машине Скрипаля, а такте в ресторане и пабе, где он был с дочерью. По сообщениям британских СМИ, более сотни человек могли пострадать от яда. За их состоянием следят медики.


За всеми "более сотни медики следят"?

?

Log in

No account? Create an account