montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Завтра запишу передачу Анны Нива "Континент за Путиным" по Франс 5.

Журналистка, говорящая по-руссски, как никто другой (из французских журналистов, разумеется) хорошо знает Россию.

Передача должна быть взвешенной, трезвой, без кликушества и охульного огаивания всего и вся.

В общей сложности она провела в России 10 лет.

Последний раз её командировка длилась 4 месяца



Анна Нива на озере Байкал

Анна также написала книгу с таким же названием.

Интервью в Пари-матч с ней.


  • 1
"Как никто другой" - сомневаюсь! Очень много из себя воображает, ничего кроме общих мест. Супруга известного журналиста, оба мегаломаны, специалисты по затыканию других и выставлению себя

"Как никто другой" - сомневаюсь!

Назовите других, если сомневаетесь, я их почитаю или посмотрю.
Что плохого в том, что она супруга известного журналиста?
Где точно она затыкала других? Можете дать ссылку?
Про мегаломанов вообще не понял, это как?
Я слушал и её и супруга по Франс кюльтюр, когда работал (сейчас-то времени нет особо на Францию), вполне профессионально они работали. Ну вот завтра посмотрю этот фильм и сделаю свой вывод.

Re: "Как никто другой" - сомневаюсь!

У супруга Бурдена своя передача (Jean-jacques Bourdin), можете найти в интернете, над ним все смеются, потому что не дает своим приглашенным высказаться, считает себя первейшим журналистом в стране, а на самом деле ни одной умной мысли от него ни разу не слышала(не я одна о нем такого мнения). Анн Нива несколько месяцев назад так же точно к выборам французским выпустила книгу и так же хвасталась везде, что лучше всех знает французов и их заветные чаяния. А теперь везде хвастается, что лучше всех знает русских и их заветные чаяния. Исключительного о себе мнения, непонятно только почему. Во Франции есть люди, знающие Россию гораздо глубже, но никто так себя не выставляет. Вот пример типичного ее поведения https://www.youtube.com/watch?v=FpNbazAEDEY

Вот пример типичного ее поведения

Спасибо. Пример чоткий. Убедительный. Нива на вывсоте.Эрик Земмур (читал я его книгу Le Suicide français, наделавшую скандал) ведет себя как капризный мальчонка, грозит уйти с передачи, запинается, делает отсупления, заявляет, что собеседник (другой мужик, не Нива) ничего не понимает в ассимиляции, правда тот тоже неправ, потому что знание и выполнение законов - это интеграция. Ассимиляция, к которой призывает Земмур, вообще невозможна - даже евреи в СССР не ассимилировались полностью. Нет ассимиляции и подавно ни в Канаде ни в США ни в Голландии. Это очень большой вопрос, но Земмура заносит далеко, я думаю, его еврейские корни и мировоззрение, навеянное происхождением решают всё. Хотя со многим я согласен в идеале, хорошо бы, чтобы чтобы иммиигранты полностью ассимилировались, не носили платки и т. д, просто то, к чему он призывает - нереально выполнить в сегодняшнем обществе.

Re: Вот пример типичного ее поведения

да, особенно в Канаде - вы впереди планеты всей по мультикультурализму. А Земмура вы не знаете, судя по вашим рассуждениям. Если Нива тут "на высоте", тут говорить не о чем.

 0CWNUzAX!/BƆ-Vt`aPⳈQdj8\'/9<}nCd

Мелочный, неспровоцированный с моей стороны, снобистский (как же, мы живём в парижах, с нами не спорь!) и необоснованный наезд.

Да, Канада явно впереди Франции во многом. Стране есть чем гордиться и недаром она в 10-ке лучших по индексу счастья в 2018 году, а в 2017 была второй из лучших стран мира.

https://globalnews.ca/news/3293192/canada-2nd-best-country-2017-world-rankings-survey/

Где там Франция?

Земмура знаю достаточно хорошо, ровно настолько, насколько он заслуживает, но не поклоняюсь ему слепо, как вы, судя по всему, не допуская критики.

Поговорить вы приходили, не я к вам в блог, но раз не можете вести беседу, не надо.

Фамилий "знатоков России", замечу, так и не привели.


Edited at 2018-03-18 10:00 pm (UTC)

Во Франции есть люди, знающие Россию гораздо глубже,

Фамилии у них есть? Федоровский, может? Так он не про сегодняшнюю Россию пишет, а про ту, которой больше нет. А про нынешнюю как заикнётся, тк сразу гебешные уши лезут.
Элен Каррер д’Анкосс - вообще срамота. На окладе у Путина. Даже сыну за неё неудобно.
Ну, буду ждать фамилии этих людей, что знают Россию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account