montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Вот вам зубик за три штуки канацких с мультиком.

Этот зуб - внизу сбоку, резец, никогда, по крайней мере последние 35 лет или больше после того, как мне его залечили в великом могучем и нерушимом, не причинял никаких неприятностей, пока я не поддался на уговоры хитрого здешнего дантиста.
Зуб был всё это время таким розоватым, что было вызвано, как мне объяснила врач из этого же кабинета, покопавшись в Интернете, особым цементом, которым в СССР и в странах "народной демократии" заливали обработанные каналы.
Я долго говорил, что не будем его трогать, но когда наш отдел сократили, то страховка на зубы у меня оставалась ещё три месяца и я решил с умом ею распорядился.
Давайте, говорю, расковыривайте мой розовый зуб, смотрите, что да как и что можно сделать.
Врачиха расковыряла. Потом, когда полезла в канал, выяснила, что не могёт, канал очень кривой, и её квалификация не позволят.
Вот что мне нравится тут, так этот то, что если любой человек, не обязательно врач, не получил достаточного образования для чего-либо, он не будет пытаться вылезти за пределы своей компетенции, а пойдёт, да повысит квалификацию.
То есть врач залепила мне временную пломбу и дала направление к доктору Либерману, который, видать может.
Потом наступили всякие события, поездки в Россию, зуб особе не беспокоил, хотя время от времени побаливал. Страховка тоже кончилась.
Прошёл год, а когда я пришёл просто чистить зубы, что делаю каждые 6 месяцев, то мой постоянный врач строго спросил, почему же я не навестил доктора Либермана и что мой зуб, вообще-то, "бомба замедленного действия". Делать нечего, в январе 2018 пошёл я к Либерману.
У него всё чётко. Визит с осмотром и рентгеном - 100 долларов. По рентгену была сделана смета. По 750 долларов за визит.
Первыйт визит занял часа два, два с половиной.
Там были мешочки инфекции, которыетнепонятным образо спали 35+ лет, но были разбужены потом канацкими дантистами.
Либерман сделал два канала и в феврале - ещё два примерно за такое же время.
Ковырялся жестоко. Как мне он потом сказал, такого твёрдого цемента, который умудрились запихать в такой узкий канал, он в жизни не видел.
Из вежливости спросил, что за страна, где мне делали такое. Я сказал, что страна накрылась медным тазом, забашлял ему в общей сложглсти 1600 канацких тугриков и напоследок он мне сказал, что пломба - временная и лучше всего не ставить постоянную пломбу, а сделать коронку.

Когда пошёл к своему дантисту чистить зубы, то он сказал, что сделает мне новый зуб всего за 1200.
22 марта этот счастливый день настал. В общей сложности я просидел в кресле часа два, пока Жан-Франсуа колдовал над моим зубом, стачивая его в лунку и вставляя штырь из карбонового волокна (я спросил, что это за металл - оказалось, что не металл).

Потом сделал фото этой лунки, обработал его с помощью специальной программы (см. видео) и послал на станок.
Делал он это долго и я от скуки попросил разрешения сфотографировать процесс. Он предложил ещё и видео снять.
Что я и сделал. Да, на снимке - не он, просто взята картинка из сети.



Когда рассчитывался, ассистентка пощёлкала костяшками счётов и сказала: "С вас 1588 долларов!" Хотел я было спросить, как же они делают прикидку так, что выходит всегда дороже, причём неслабо, на 400 почти долларов дороже, но не стал. Зуб уж больно хорош, не нарадуюсь.
Как россияне на Крым всё равно.

Это - хорошее вложение денег.

Когда у тебя в почти 63 года - полный рот зубов, то это стоит дорогого.
Ну а деньги? Немного надеюсь списать с налогов.
Однова живём, впрочем.

?

Log in

No account? Create an account