montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Погнали наши городских? Консульство РФ в Сиэтле закрывается...

Вот вам ваш дружище Трамп. Не смогнул против железной Терезы Мей.

60 российских дипломатов попёрли из США только что.



Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 россиян из США, закрыть консульство в Сиэтле.

В число высылаемых россиян включены 12 сотрудников спецслужб из миссии при ООН в Нью-Йорке.

Польша приняла решение о высылке четырех российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, сообщил в понедельник министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

По сообщению европейских СМИ, он отметил, что это решение принято в знак солидарности с Великобританией.

Ирландия считает правильным рассмотреть возможность высылки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, заявил ирландский министр финансов Паскел Донахью.

"Нам представляется уместным, что Ирландия рассмотрит этот вопрос в рамках собственной юрисдикции", – сказал министр в интервью газете The Times в понедельник.

"Если мы этого не сделаем, то нас могут спросить, почему мы не действуем в поддержку страны, которая является нашим союзником", – добавил Донахью.

Литва решила выслать трех российских дипломатов, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы вручили ноту послу, о том, что три сотрудника посольства объявляются персона нон грата в связи с деятельностью, которая не согласуется со статусом дипломата", – сказал агентству BNS глава МИД.

Он отметил, что высылаемые лица должны будут покинуть Литву в течение недели.

Департамент госбезопасности Литвы утверждает, что "сейчас лица, связанные с российской разведкой составляют треть дипломатического персонала России в Литве", пишет BNS.

МИД Литвы также инициировал вовлечение десяти граждан России в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, отмечает агентство

Латвия приняла решение о высылке одного российского дипломата – второго секретаря российского посольства, сообщил глава МИД республики Эдгарс Ринкевичс.

"Латвия высылает второго секретаря посольства РФ и вносит в "черный список" руководителя латвийского представительства российской компании", – написал министр в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Эстония в связи с "делом Скрипаля" высылает атташе посольства Российской Федерации по обороне, сообщил в понедельник журналистам министр иностранных дел республики Свен Миксер. Он добавил, что "использование химического оружия является исключительно тяжелым нарушением международного права".

Власти Чехии и Дании приняли решение выслать сотрудников российских посольств, сообщает в Twitter корреспондент телеканала "Франс 24". В частности, Чехия вышлет трех российских дипломатов, а Дания – двух.

Нидерланды решили выслать двух российских дипломатов, заявил в понедельник глава нидерландского МИД Стеф Блок.

"В результате тесной консультации с союзниками и партнерами, Нидерланды решили выслать двух российских разведчиков", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Германия решила выслать группу российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

"Сегодня мы высылаем из страны четырех российских дипломатов", – говорится в сообщении, распространенном в официальном Twitter МИД ФРГ.

По данным телеканала "Франс 24", в МИД Франции также приняли решение выслать из страны четырех российских дипломатов.

Финляндия вышлет одного российского дипломата.

Румыния высылает одного российского дипломата из посольства в Бухаресте из-за отравления в Солсбери.

Италия объявила о высылке двух российских дипломатов.

Канада высылает 4-х российских дипломатов из солидарности с Британией.

Напомним, Украина выдворяет 13 российских дипломатов в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, а также по согласованию с ЕС.

Ранее Британия выслала из страны 23 российских дипломата и прекратила все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в очередной раз о том, что Россия виновна в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В ответ на обвинение РФ в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ и его дочери Россия объявила 23 британских дипломата персонами нон грата.

Москва также намерена зеркально ответить американцам, если США решат выслать российских дипломатов, но пока ждут официального заявления Вашингтона.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • 1
(Deleted comment)
Делов-то будет тем, кто виз не получит вовремя или совсем. Пока ещё куда больше народу на Запад едет, чем на Восток.

(Deleted comment)

Вообще считаю что пора заканчивать по крайней мере с т

Дурачок? Иди гуляй отсюда.

Сплошь заклятые друзья обозначились. И Чехи туда же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account