?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Двери ту хэвен.



Нервно-паралитическое вещество нанесли на входную дверь в доме Сергея Скрипаля

Скотланд-ярд заявил, что Сергей и Юлия Скприпаль, похоже, словили "Новичка" там где жил папа Скрипаль.

Самая высокая концентрация вещества была на входной двери, пишет The Times.

"На двери, к которой на счастье прибита подкова, есть выступающая ручка, за которую нужно потянуть, чтобы ее закрыть. Нападавшие, вероятно, знали, что дверь не закрывается автоматически и Скрипали подвергнутся действию яда, запирая ее", - говорит журналистка Фиона Гамильтон.

"В службе столичной полиции сообщили, что расследование сосредоточится на доме, при этом обыски и поиски свидетелей, находившихся поблизости, займут недели или, возможно, месяцы", - говорится в статье.

Сержант Ник Бейли, который тоже пострадал от отравления, предположительно осматривал дом. "Следы нервно-паралитического вещества нашли в ресторане Zizzi и в пабе The Mill, куда Скрипали заходили незадолго до того, как потеряли создание. Детективы исключили вероятность того, что на них напали там, из-за более низкой концентрации указанного вещества", - пишет The Times.

Полиция не предоставила информацию о временных рамках. Неясно, известно ли следователям, когда именно было применено нервно-паралитическое вещество.

"В расследовании участвуют около 250 детективов, занимающихся борьбой с терроризмом. Они просматривают более 5 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения и изучают свыше 1,35 тыс. изъятых предметов. Выявлено около 500 свидетелей, взяты сотни показаний", - сообщает издание.

В статье также приводятся данные о том, что делали Скрипали перед тем, как их обнаружили в бессознательном состоянии. В частности, в воскресенье, 4 марта, в 9:15 утра автомобиль Скрипаля видели на северной окраине Солсбери. В 13:40 Скрипали приехали на парковку торгового центра Maltings и пошли в паб The Mill в центре города. В 14:20 они пообедали в Zizzi, в 15:35 вышли из ресторана, а в 16:15 в экстренные службы поступило сообщение и спустя считаные минуты на место происшествия прибыли полицейские. Они обнаружили Скрипалей в крайне тяжелом состоянии на скамье рядом с рестораном.


  • 1
А где логика? Если их отравили дома, то как они, отравленные, мотались по городу, обедали в ресторане??

Если их отравили дома, то как они, отравленные, моталис

Понятия не имею.

  • 1